Dentalvita.ru

Как отбелить зубы без вреда для эмали

Как безопасно отбелить зубы без вреда для эмали

Очаровательная улыбка воспринимается как «must have» современного успешного человека. В интернете можно найти массу отзывов о домашнем отбеливании, а стоматологические клиники активно предлагают варианты, как отбелить зубы без вреда для эмали. Однако до принятия решения естественным желанием является изучение отзывов о разных видах отбеливания и взвешивание всех «за» и «против».

Как безопасно отбелить зубы? Можно ли самостоятельно достичь желаемого эффекта? Полагаться только на отзывы с разнообразными «за» и «против» одного или другого вида отбеливания рискованно — можно серьезно повредить эмаль и заполучить микротрещины в зубах. Чтобы найти ответ на вопрос «Как отбелить зубы без вреда для эмали», в первую очередь, нужно учитывать индивидуальные особенности. И в этом поможет квалифицированный стоматолог, который по результатам осмотра определит, как безопасно отбелить зубы.

Специалисты «Мегадента Клиник» применяют инновационное оборудование, современные методы и знают, как отбелить зубы без вреда для вашего здоровья.

Отбеливание зубов, вред

Отчего же встречаются отзывы о том, что отбеливание зубов — вред, болезненность и эфемерная гонка за голливудской улыбкой? Причин этому несколько: самостоятельные процедуры без наблюдения у стоматолога; неподходящее отбеливание зубов. Вред можно причинить такими популярными для домашнего использования продуктами:

  • содой;
  • перекисью водорода;
  • активированным углем;
  • лимонным соком.

Все эти продукты при регулярном использовании истончают эмаль, делая зуб уязвимым для поражения микроорганизмами.

Самый безопасный вид отбеливания зубов

Самый безопасный вид отбеливания зубов — тот, который подойдет именно вам. Профессиональное отбеливание может проходить в кресле у стоматолога или с применением специальных капп в домашних условиях. Вот самые популярные современные виды отбеливания зубов:

  • фотоотбеливание системой ZOOM;
  • при помощи лазера;
  • домашние системы (например, DAY WHITE).

На консультации врачи стоматологии «Мегадента Клиник» учитывают состояние ротовой полости и пожелания пациента по степени осветления эмали, что позволяет выбрать самый безопасный вид отбеливания зубов.

Самое безопасное отбеливание зубов в стоматологии, отзывы

Если вы — обладатель чувствительной эмали, особенно важно позаботиться о бережном методе и выбрать самое безопасное отбеливание зубов. Отзывы могут оказаться полезными при взвешивании «за» и «против», однако не дают никаких гарантий. Для того, чтобы получить ожидаемый эффект и не повредить эмаль, нужно проконсультироваться с опытным стоматологом, который и подберет самое безопасное отбеливание зубов. Отзывы и особенности разных видов отбеливания вы можете узнать на нашем сайте.

Самое безопасное отбеливание зубов в стоматологии использует оборудование, которое не травмирует эмаль. Специальный гель с содержанием аморфного фосфата кальция обеспечивает безопасное отбеливание зубов. Вместе с тем противники популярной процедуры получения жемчужной улыбки говорят о том, что отбеливание не оказывает никакой пользы для здоровья и что даже самое безопасное отбеливание зубов в стоматологии — только распространенный миф. Так ли это? Давайте посмотрим на «за» и «против».

Отбеливание зубов, за и против

Если рассмотреть отзывы пациентов и врачей по такой процедуре, как отбеливание зубов, «за» и «против», прежде всего, связаны с подготовкой к процедуре и ее выполнением.

Очевидные «за»:

  • восстановление здорового цвета эмали;
  • удовлетворенность своим внешним видом;
  • так как отбеливание происходит при здоровом состоянии ротовой полости — подготовка предполагает гигиену и лечение зубных заболеваний.

И некоторые «против»:

  • повышение чувствительности зубов в первые дни после процедуры;
  • фанатичное желание отбелить зубы до неестественного блеска, что может повлечь стирание эмали и ее деминерализацию.

В целом, отбеливание зубов, «за» и «против» в руках врача, который проводит данную процедуру. Доверяйте свое здоровье профессионалам, и вы всегда будете здоровы и красивы!

Мы проверили 5 способов отбеливания зубов в домашних условиях (Сода нас разочаровала)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

По шкале оттенков Vita существует 16 тонов зубной эмали. Ученые выяснили, что в домашних условиях можно отбелить зубы максимум на 4 оттенка с помощью пасты, отбеливающих полосок и карандаша-аппликатора, в состав которых входит пероксид водорода или пероксид карбамида.

Мы в AdMe.ru не рискнули чистить зубы перекисью, но решили испытать другие копеечные средства, о которых сами не раз слышали. Следуя инструкциям, в течение недели 5 авторов проверяли разные способы. Эксперимент наши участники провели на свой страх и риск, поэтому призываем вас: перед тем как попробовать тот или иной метод, описанный в статье, проконсультируйтесь со своим врачом.

Читать еще:  Понос при зубах у детей

Банановая кожура

Способ: Поверхность зубов натирается внутренней стороной кожуры и оставляется на 5–7 минут. Затем надо почистить зубы обычным для вас способом. Такой метод можно использовать часто. Минералы, которые находятся в банане, помогают избавиться от зубного налета и сохраняют естественный цвет эмали.

«Я чувствовала себя немножко аборигеном, думаю, они именно так зубы и чистили. Ощущения классные: зубы чистые, аж скрипят. Дискомфорт при использовании был в том, что мякоть застревает между зубами и после этого надо тщательно почистить зубы щеткой. Неудобно, что надо было есть бананы каждый день, чтобы заполучить кожуру, обычно я этого не делаю. К сожалению, особо видимого эффекта не наблюдается».

Результат:

Вывод: зубы стали немного светлее, ушел желтоватый оттенок.

Масло чайного дерева

Способ: Масло можно использовать для ежедневного полоскания полости рта (5 капель 100%-го масла чайного дерева развести в 1/2 стакана воды). Для дополнительного отбеливания эмали можно почистить зубы 1 каплей масла, но к такому способу можно прибегать не более 1–2 раз в неделю. За счет своих антибактериальных свойств оно успешно применяется в косметологии и стоматологии.

Впечатление:

«В первый раз использование масла вызвало у меня раздражение. Вокруг рта в первые дни все покраснело, краснота не спадала долго. Ненадолго онемели губы и кончик языка, но потом все прошло. Так что лучше сначала сделать проверку на возможную аллергическую реакцию. Из плюсов: вкусненько, дыхание свежее. Способ мне подошел, масло можно применять дальше, но только в целях профилактики. Особого результата отбеливания я не заметила».

Результат:

Вывод: этот способ более действенен, чем использование банановой кожуры, цвет стал ярче.

Активированный уголь

Способ: Нужно размельчить одну таблетку и использовать порошок вместо пасты. Поскольку отбеливание углем — это абразивный метод, не рекомендуется применять его более 2 раз в неделю. За счет высокой адсорбционной способности хорошо подходит для очищения зубной эмали.

Впечатление:

«Рот в процессе чистки выглядит как в фильме ужасов, хотя в старину, я слышала, чернить зубы было даже модно. После первого применения видно, что зубы слегка посветлели, но старый желтый налет на боковых резцах никуда не делся. Впрочем, он не исчез и после второй и третьей чистки.

Видимой разницы между вторым и третьим разом не заметила. Но из-за того, что усиленно терла боковые резцы, на третий раз начала слегка кровоточить десна. Так что этот способ точно не для частого применения. Еще минус — вся раковина и руки в черных брызгах. В целом иногда так делать можно, чтобы слегка освежить улыбку, но часто точно не стоит».

Результат:

Вывод: уголь более эффективен как очиститель зубов, нежели как отбеливатель.

8 способов отбелить зубы в домашних условиях быстро и эффективно

Налет на зубах всегда расстраивает человека и портит его улыбку. Чтобы отбелить зубной ряд, необязательно посещать стоматологический кабинет и соглашаться на дорогостоящие процедуры. Устранить эстетический дефект и добиться «голливудской улыбки» можно в домашних условиях, без вреда для здоровья. Предварительно нужно проконсультироваться со стоматологом.

Причины пожелтения зубной эмали

Если на поверхности зубов появился бежевый, желтый, коричневый или темный налет, первым делом нужно обратить внимание на повседневное питание.

Другие причины, почему появляется налет:

  • вредные привычки (курение, кальян);
  • нарушение правил гигиены полости рта;
  • прием антибиотиков;
  • строгая диета;
  • несбалансированное питание;
  • возрастные изменения организма;
  • желтизна зубов от природы;
  • носка брекетов;
  • травмы эмали зубов;
  • болезни крови, почек.

Масляные полоскания для отбеливания

Чтобы отбелить зубы дома, можно использовать кокосовое масло с антибактериальным эффектом. Лауриновая кислота убивает бактерии, вирусы и грибки, устраняет покраснение и боль десен.

Эффективные способы зубного отбеливания в домашних условиях:

  • Возьмите в рот 1 ст. ложку кокосового масла, сосите и удерживайте во рту 15–20 минут. Затем почистите зубы щеткой. Проводите процедуру ежедневно, результат будет заметен через 2 недели.
  • Нанесите кокосовое масло на щетку, натрите эмаль, межзубное пространство. Не смывайте 15–20 минут, затем хорошенько прополощите рот с водой. Повторяйте процедуру ежедневно курсом 2–3 недели.
Читать еще:  Как лезут зубки у ребенка схема

Кокосовое масло нельзя глотать. После окончания процедуры его нужно выплюнуть, а вместе с ним выведутся болезнетворные бактерии, исчезнут неприятный запах изо рта, воспаление десны. Рекомендованный курс отбеливания эмали – 2–3 недели.

Чистка зубов содой

Пищевая сода – это мягкий абразив, который быстро устраняет поверхностное потемнение эмали. Такое средство для отбеливания зубов используется с особой осторожностью, не подходит для ежедневного применения.

Процедура выполняется не более 5 минут не чаще 1 раза в 7–10 дней. Рецепты для быстрого отбеливания зубного ряда:

  • Добавьте немного пищевой соды в зубную пасту, нанесите на щетку, почистите зубы. Хорошо прополощите рот водой.
  • Смешайте пищевую соду с перекисью водорода в таких пропорциях, чтобы получилась однородная масса, которую используйте вместо зубной пасты.

Полоскание рта перекисью водорода

Чтобы через 2–3 недели эмаль стала на 2–3 тона светлее, можно воспользоваться перекисью водорода. В аптеке продается раствор 3%. Чтобы исключить побочные явления – раздражение и боль десен – нужно разбавить концентрат водой в соотношении 1:1.

Общие рекомендации стоматологов:

  • Используйте перекись водорода перед обычной чисткой.
  • Проведите тест на наличие аллергической реакции.
  • Не глотайте раствор, иначе можно повредить слизистую, вызвать ее ожог.
  • Если во время процедуры во рту появляются боль и жжение, прополощите рот водой.
  • Используйте свежий раствор для полоскания, иначе свойства перекиси ослабевают.
  • Не ешьте в течение 1 часа после процедуры.
  • Если во рту есть ранки и язвочки, использовать перекись нельзя.

Паста с морской солью

Это средство отбеливает эмаль, обладает выраженным бактерицидным, антисептическим эффектами. Чаще используется поваренная соль, но исследования показали, что отбеливающие свойства морской соли ничуть не слабее. Эффективные рецепты и правила их применения:

  • Соедините 1 ч. ложку соли с таким же количеством сока лимона или яблочного уксуса. Почистите зубы этим составом. Процедуру проводите не чаще 1 раза в неделю, иначе можно повредить структуру зубной эмали.
  • Смешайте по 1 ч. ложке пищевой соды и морской соли. Добавьте столько воды, чтобы смесь стала пастообразной. Почистите эмаль щеткой, повторяйте процедуру 1 раз/неделю.
  • Растворите 1 ст. ложку морской соли в 1 стакане воды, хорошенько перемешайте, полощите рот после чистки. Пятна с эмали исчезают спустя 2–3 недели регулярных процедур.

Очищение порошком активированного угля

В составе активированного угля содержится гидроксид калия, который обладает отбеливающими свойствами, при правильно применении осветляет эмаль на 2–3 тона. Если использовать средство 2–3 раза/неделю, можно будет наблюдать эффект отбеливания не слабее, чем после визита в стоматологический кабинет. Популярные рецепты и правила их применения:

  • Измельчите таблетку активированного угля до порошкообразного состояния. Разбавьте водой так, чтобы получилась однородная кашица. Смочите в ней щетку и чистите зубы, межзубное пространство, совершая вертикальные движения. Можно соединить порошок с обычной зубной пастой.
  • Смешайте измельченный порошок активированного угля с соком лимона так, чтобы получилась пастообразная смесь. Чистку эмали таким составом проводите 1 раз/неделю. После этого хорошо прополощите рот водой (сок лимона – агрессивное вещество).

Ополаскиватель с яблочным уксусом

В составе такого натурального продукта содержится уксусная кислота, которая является проверенным антисептическим, бактерицидным средством. С помощью яблочного уксуса можно уничтожить бактерии в полости рта, избавиться от неприятного запаха, отбелить зубы на 2–4 тона.

Чтобы добиться белоснежной улыбки, можно использовать такие рецепты:

  • Разведите уксус с водой в соотношении 1:10, добавьте 1 ч. ложку поваренной соли. Перемешайте, растворите кристаллы, полощите рот раствором комнатной температуры после чистки. Процедуру выполняйте 1 раз/неделю курсом 1 месяц.
  • Добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса в 1 стакан прохладной воды, перемешайте. Полощите рот перед чисткой зубов ежедневно на протяжении 7–10 дней.

Куркума для белизны зубов

Специи тоже отбеливают зубы. Куркума как природный антибиотик уничтожает бактерии, которые становятся причиной воспаления и боли десен. Она содержит селен, аскорбиновую кислоту, магний и кальций для укрепления и осветления зубного ряда.

Эффективные средства и правила их применения:

Читать еще:  Воспаление на небе во рту

  • Смешайте куркуму с водой со консистенции пасты. Почистите зубы, не смывайте 3–5 минут, затем хорошо прополощите рот и почистите эмаль обычной зубной пастой. Процедуру проводите 2–3 раза/неделю.
  • Добавьте 1 ч. ложку куркумы в 0,5 ч. ложки кокосового масла. Перемешайте, почистите смесью зубы. Через 3–5 минут ополосните рот. Не употребляйте пищу 40–60 минут. процедуру повторяйте 1–2 раза/неделю.

Отбеливание цедрой лимона или апельсина

Для отбеливания зубного ряда используются цитрусовые фрукты и эфирные масла на их основе. В их составе содержатся органические кислоты, способные отбелить зубной ряд на 3–4 тона за 1 месяц. Это агрессивные вещества, которые лучше не использовать в концентрированном виде.

Эффективные рецепты с цедрой лимона и апельсина, правила их приготовления в домашних условиях:

  • Измельчите цедру апельсина и лавровый лист. Однородную кашицу разбавьте зубной пастой. Состав используйте для чистки зубов 1 раз/неделю курсом 1 месяц. После чистки прополощите рот водой.
  • Мякоть лимона используйте для аппликаций на потемневшие зубы. Процедуру проводите не более 5 минут, хорошо прополощите рот водой. Если делать аппликации 1 раз/неделю, через 3–4 недели эмаль посветлеет на 2–3 тона.

Как отбелить зубы без вреда

Как отбелить зубы без вреда. Здесь Вы узнаете:

  1. Причины изменения цвета эмали.
  2. Плохой способ отбеливания, напрочь разрушающий эмаль.
  3. Очень простой и не очень результативный способ.
  4. Самый эффективный и безвредный инновационный способ как отбелить зубы.
  5. Способ на 1 месяц.
  6. Самый дорогой способ.

Как отбелить зубы без вреда

Как отбелить зубы в домашних условиях без вреда

Давайте разберемся что такое отбеливание и как отбелить зубы без вреда для эмали. Почему зубы темнеют так, что их приходится отбеливать?

Изменение цвета зубов происходит, в основном по таким причинам:

  • – В полости нашего рта всегда присутствуют определенные бактерии и от их жизнедеятельности образуется налет на зубах. Это происходит каждый час, каждый день.
  • – Если Вы употребляете напитки интенсивного цвета, такие как чай с красителями (ягодными, к примеру), кофе или крепкий чай, красные напитки (вино, натуральные соки).
  • – Употребление черники, ежевики, т.е. ягод темной окраски.
  • – Курение сигарет идет как самый неоспоримый факт.
  • – Любая сладкая пища стимулирует рост определенных патогенов у нас во рту, например, кандиды альбиканс и ей подобных (это грибок) или бактерий. Это ведет к изменению микрофлоры у нас во рту и как следствие – изменение цвета эмали.

  • Самый плохой метод отбеливания зубов – это химический метод, в результате которого получается ослепительный цвет. Этот опасный рецепт включает в себя перекись водорода, лимонный сок или корки лимона.
  • Как делают ярые приверженцы такого метода? Они смешивают составляющие ингредиенты в самых ужасающих пропорциях и смело натирают свои зубы, дабы очистить их от налета.

Что при этом происходит?

Тончайший эмалевый слой подвергается стопроцентному разрушению под воздействием этой ядерной смеси, содержащей в себе кислоты. Отсюда следует, что химический метод отбеливания зубов, в домашних ли условиях оно проводится или нет, является худшим методом отбеливания зубов.

Назовем своими словами «Он их просто уничтожает»

Простым методом снятия налета с зубной эмали является, во-первых, зубная щетка, как первый механический способ.

Как отбелить зубы без вреда для эмали

Я лично использую метод отбеливания зубов физический, путем уничтожения патогенов. Выбрала для себя способ без химии.

Каждый патоген имеет свое частотное колебание. Например, та же кандида альбиканс погибает, если на нее воздействовать последовательно частотами

110 Гц, 342 Гц, 414 Гц, 420 Гц, 423 Гц, 587 Гц, 688 Гц, 757 Гц, 956,8 Гц.

Причем, время на каждую частоту должно быть 5 мин. Тогда идет терапевтический эффект.

Вот, например, как погибает амеба ротовая под воздействием на нее 1084,7 Гц

Сначала ее начинает беспокоить эта частота, амеба начинает сильно двигаться, не находя себе места. Посмотрите на амебу справа вверху на 0:29 секунде и на амебу справа на 0:32 секунде. Они первые начинают распадаться, они первыми погибают.

Естественно, после распада патогенов, надо сделать детоксикацию. Погибая, они выбрасывают из себя токсины.

Все эти функции заложены в моем приборе, которым я результативно пользуюсь уже 4 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector