Dentalvita.ru

Зубная нить нужна ли

Для чего нужна зубная нить, что можно получить от ее использования: пользу либо вред?

Зубная нить возникла еще в дальнем 1815 году, ее изобрел дантист Леви Фармли, который рекомендовал своим клиентам употреблять для чистки зубов шелковую нить. Современный рынок дает широкий выбор флосса: с пропиткой и без, вощеный и невощеный, с ментолом, антисептиками. Что представляет собой зубная нить, и что можно получить от ее использования, пользу либо вред?

Плюсы и минусы

Применение зубной нити имеет такие достоинства:

  • настоящая чистка межзубных промежутков, которую нереально произвести зубной щеткой,
  • флоссом просто воспользоваться,
  • доступная стоимость,
  • возможность употреблять флосс в любом месте и критериях.

Недочеты флосса:

  • если некорректно употреблять зубную нить, можно разрушить слизистую десны и занести туда заразу,
  • злоупотребление флоссом может разрушить особые межзубные защитные барьеры.

Может ли зубная нить принести вред? Нет, но при условии, что вы будете верно ею воспользоваться.

Вся правда о флоссе

Существует много легенд касательно полезности флосса. Давайте разбираться, где правда, а где миф:

Мировоззрение профессионала. Доктор-стоматолог Войницкий А.Ю.: «Да, зубная нить может травмировать нежную слизистую десен и занести туда заразу, в таком случае полезности не будет никакой, а вот вреда вы принесете своим деснам много. Но при правильном использовании таковой риск мал. Десну можно поцарапать и зубной щеткой при неаккуратном ее применении».

  • Долгое применение флосса приводит к истончению эмали.

Это неправда, потому что материал, из которого изготовлена зубная нить, не приводит к стачиванию эмали.

  • Флосс помогает убрать противный запах изо рта.

Если противный запах спровоцирован остатками еды, которые распадаются меж зубами, то при помощи флосса можно избавиться от их, а означает, и от противного аромата.

  • Флоссом можно воспользоваться лишь один раз в денек.

Если соблюдать меры сохранности, флосс можно использовать и почаще, при необходимости.

Какие бывают виды зубной нити?

Широкий выбор разных видов зубной нити дает возможность подобрать безупречный вариант лично себе, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Виды флосса:

Аспект Виды
Материал для производства · Натуральная (шелк).

· Искусственная (нейлон, капрон, ацетат).

Форма · Плоская.

· Ленточная (для чистки трем и диастем).

· Круглая (для огромных межзубных промежутков).

Вощеные и невощеные · Вощеная подступает для тех, кто лишь начал употреблять это приспособление. Нить пропитана особым воском, который дозволяет ей скользить, и бережет слизистую от травм.

· Эффективней очищает зубы от налета невощеная, которая в процессе очистки делится на волокна и очищает всю поверхность зуба.

С пропиткой и без · С фторидом натрия обеспечивают профилактику кариеса.

· С ментолом освежают дыхание.

· С хлоргексидином отлично уничтожают заразу.

Противопоказания

Зубную нить недозволено употреблять в последующих вариантах:

  • Кровоточивость десен (в таком случае флосс может стать предпосылкой травмирования слизистой и лишь ухудшить ситуацию).
  • Кариес (если в зубах прогрессирует кариозный процесс, приспособление может спровоцировать откол куска эмали).
  • Коронки и мостовидные протезы требуют внедрения специально созданных для этих видов конструкций нитей, которые посоветует дантист.

Как верно воспользоваться?

Техника использования флоссом принципиальна так же, как и выбор самой нити. Чтоб флосс принес пользу, а не вред, следуйте сиим советам:

  • перед внедрением флосса кропотливо вымойте руки,
  • не сберегайте – для действенной очистки для вас необходимо будет употреблять не наименее 40 см флосса,
  • намотайте нить на 2 пальца левой и правой руки, меж ними оставьте приблизительно 4 см,
  • для всякого зуба меняйте просвет, по другому вы будете переносить налет и заразу с 1-го зуба на 2-ой,
  • водить нитью меж зубов необходимо максимально осторожно, пытайтесь не задевать при всем этом десны,
  • повторяйте все деяния для всякого межзубного промежутка.

Как чистить зубы с брекетами?

Почти все задумываются, что флосс и берекеты несовместимы. И это огромное заблуждение, потому что зубы с брекетами требуют кропотливого и постоянного ухода. Зубы с брекетами необходимо чистить так:

  1. Выбирайте восковую нить, чтоб она не застревала в брекетах.
  2. Для очистки необходимо брать не наименее 25 см флосса.
  3. Поначалу очистите пространство под основой брекет-системы, а опосля этого приступайте к межзубным промежуткам.

Противный запах опосля очистки

Бывает, что люди сталкиваются с противным запахом от нити опосля очистки зубов. Это нормально, если вы лишь начали ею воспользоваться. Это означает, что меж зубами скопилось много налета и микробов, которые нереально вычистить обыкновенной щеткой. Они и стают предпосылкой дурного аромата.

Противный запах будет исчезать равномерно при условии правильного и постоянного внедрения флосса. Если же приблизительно через две недельки ситуация не поменяться, для вас стоит обратиться к дантисту.

Какую модель избрать?

Более пользующиеся популярностью модели флосса:

Крайние модели зубной нити конторы Oral B – это моноструктура из 145 нейлоновых микроволокон, объединенных полимерной оболочкой. Таковой флосс не рвется в процессе очистки. Есть модели с различными пропитками.

Это набор для очистки зубов, в каком нить зафиксирована на специальной палочке, что дозволяет воспользоваться ею без наматывания на пальцы.

Модель с мятной пропиткой, не обработанная воском.

Нейлоновая модель, пропитанная воском с мятным вкусом.

Зубная нить: полезность либо вред, какая лучше, как верно употреблять?

Зубная нить, либо флосс — инструмент для ухода за зубной полостью, выполняющий работу, которая не по зубам обыкновенной зубной щетке.
Она создана для удаления фрагментов еды и зубного налета с т.н. апроксимальных поверхностей, а конкретно межзубных промежутков. Даже самые тонкие щетинки зубной щетки не в состоянии отлично их очистить.

Скопление налета на апроксимальных поверхностях чревато развитием кариеса. Потому зубная нить — не косметический гаджет, которым можно пренебречь, а нужная составляющая гигиены ротовой полости вместе с зубной щеткой и пастой.

  • Зубная нить приводит к травмированию десен. Структура нити вправду может поранить нежную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) десен, в итоге что может развиться воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), а потом зараза. Но при правильном использовании флоссом риск порезаться им сводится к минимуму. А оцарапать десны можно и обыкновенной щеткой, если подойти к процессу очистки зубов с фанатизмом.
  • Долгое внедрение зубной нити приводит к стачиванию эмали на стенах зубов в обрабатываемых местах. Эмаль является природной «броней» зуба, а ее повреждение приводит к образованию кариеса. Результаты ряда независящих исследовательских работ проявили, что скорость стачивания эмалевого слоя зубов никак не зависит от частоты внедрения зубной нити. Материал, из которого она изготовлена, по твердости не выше щетинок зубной щетки, а она эмали очевидно не неприятель.
  • Зубная нить убирает нехороший запах изо рта. Если амбре соединено с разложением фрагментов еды в межзубных промежутках то флосс вправду может освободить от данной нам проблемы, ликвидируя их. Но скопление кусочков еды — только одна из обстоятельств противного аромата изо рта. Зубная нить не вылечивает дентальные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), она является гигиеническим средством. Потому если опосля внедрения зубной нити запах остался — причину необходимо находить не меж зубов, а снутри организма.
  • Нитью лучше воспользоваться раз в день, при вечерней очистке зубов. Как нередко использовать флосс — дело чисто личное. Стоматологи советуют очищать межзубные промежутки нитью минимум раз в день, вечерком, удаляя скопившиеся за весь денек мирочастички еды. Но наибольшего эффекта от внедрения флосса можно достигнуть, если употреблять его опосля всякого приема еды, а не «носить» образовавшийся налет до вечера.
  1. натуральный шелк;
  2. синтетические волокна (почаще всего употребляются нейлон и капрон).
  • круглые (комфортны для чистки широких межзубных промежутков);
  • плоские (эффективны для ухода за скученными зубами);
  • ленточные (рекомендуются при наличии зубных диастем);
  • большие (набухают под действием слюны, увеличиваясь в объеме и эффективнее очищая межзубные промежутки);
  • комбинированные, содержащие участки различного типа сечения.
  • Отмотайте не наименее 20 см нити (лучше брать с припасом);
  • оберните концы вокруг средних пальцев правой и левой руки;
  • натяните нить, используя огромные либо указательные пальцы;
  • расположите нить в межзубный просвет, двигая ее извилисто. Пытайтесь, чтоб флосс не касался десны;
  • обмотайте флосс вокруг основания зуба в виде буковкы «С», не соединяя оба конца и не формируя петлю.
  • аккуратненько двигайте нить от основания к вершине зуба, не делая резких движений; очистив один межзубный просвет, перебегайте ко второму.

Данный веб-сайт носит только информационный нрав и предназначен для образовательных целей, гости веб-сайта не должны употреблять материалы, размещенные на веб-сайте, в качестве мед советов. Компания ООО «МедАльянс» не несет ответственности за вероятные последствия, возникшие в итоге использования инфы, размещенной на веб-сайте. Материалы и цены, размещенные на веб-сайте, не являются общественной офертой, определяемой положениями статьи 437 Штатского кодекса Русской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании контракта о оказании мед услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных служащих компании ООО “МедАльянс”. Лицензия № ЛО-45-01-001956 от 04 апреля 2018 года.

Полезность и вред зубной нити

Время от времени встречаются противоречивые взоры на внедрение зубной нити: что больше от её внедрения – полезности либо вреда?

Запись на приём

Зубная нить (она же – «флосс» либо «floss») – это доп средство для совершения гигиенических процедур в ротовой полости. Основное назначение зубной нити: кропотливая чистка межзубных пространств и предотвращение скапливания в данной нам зоне зубного налёта. Таковым образом, правильное внедрение зубной щётки, пасты и зубной нити препятствует образованию зубных отложений (таковых как налёт и гранит) и понижает риск развития болезней. Гигиена будет наиболее действенной, если употреблять также ополаскиватели для полости рта и ирригатор.

Время от времени встречаются противоречивые взоры на внедрение зубной нити: что больше от её внедрения – полезности либо вреда?

Всё, что было названо выше относительно функции использования флосса, уже гласит о том, что это приспособление полезно. Основное – верно избрать и верно использовать.

Современные зубные нити могут быть сделаны из разных материалов:

  • Натуральные (к примеру, шёлковые);
  • Искусственные (нейлоновые либо тефлоновые).

Обширное распространение получили нейлоновые нити – как определённый соглашение меж иными видами флоссов: нейлоновые нити довольно надёжны (прочнее шёлковых) и при всем этом не так дороги как тефлоновые.

К волокнам зубной нити могут быть добавлены доп составляющие:

  • Воск (так именуемые вощёные нити). Такие нити наименее эффективны, нежели флоссы без обработки воском, но они удобнее относительно процесса привыкания, другими словами больше подступают тем, кто лишь начинает воспользоваться зубной нитью.
  • Полимерные составляющие для понижения трения.
  • Антисептические средства.
  • Минерализующие (к примеру, фторирующие) составляющие.
  • Ароматизаторы и другие «освежающие» вещества (к примеру, ментоловые соединения).

Зубные нити различаются также по форме сечения: плоские и округленные. Плоские флоссы отлично подступают для чистки тесноватых межзубных пространств; округленные, соответственно, понадобятся там, где находится относительно широкая щель меж зубами.

Есть также нити «специального предназначения» – для помощи в уходе за ортодонтическими либо ортопедическими конструкциями.

Различается и форма выпуска: катушка (в этом случае юзер сам отделяет подходящий ему отрезок нити) либо на «держателях», где отрезки готовы к применению.

Как лицезреем, производителями флоссов предвидено довольно вариантов для того чтоб нить была очень эффективна, комфортна и полезна.

Может ли зубная нить быть вредной?

Совершенно-то, да. Как хоть какое целебное, профилактическое, средство гигиены, флосс может причинять вред в случае неверного использования. К примеру:

  • Есть риск механических повреждений. Нередко это касается дёсен.
  • Применение флосса может стать лишним раздражителем для уже воспалённых дёсен.
  • Нежелательны и чрезвычайно нередкие очистки зубов при помощи флосса (довольно 1-го внедрения нити в денек).

Чтоб нить была источником лишь полезности, необходимо получить консультацию спеца и подобрать флосс согласно личным особенностям и состоянию здоровья полости рта. Не считая того, доктор тщательно растолкует, как верно воспользоваться нитью. Помните и о том, что подабающее выполнение «домашних» гигиенических мер обязано дополняться повторяющейся проф очисткой зубов (в кабинете дантиста).

Записаться на приём к спецу и задать интересующие вопросцы можно в комфортно расположенную клинику сети «Здоровая Ухмылка».

Вредоносна ли зубная нить?

Может ли зубная нить разрушить эмаль, если расстояние меж зубов весьма близкое? Аж до щелчка при входе и выходе нити меж ними. И как нередко ей стоит воспользоваться? Кто владеет достоверной информацией? Это приспособление обычно именуют супер нужных и необходимы. Но я пользуюсь нитью уже некое время практически любой вечер и эмаль стала наиболее чувствительной. То ли от нити, то от новейшего ополаскивателя.

С нитью необходимо аккуратненько – просто повреждаются междесневые сосочки (не ржите как жеребцы)

В данном разделе в темах и комментах публикуется только нейтральная информация. Темы и комменты, содержащие советы, советы, пропаганду нестандартных способов исцеления либо других действий будут закрыты.

С нитью необходимо аккуратненько – просто повреждаются междесневые сосочки (не ржите как жеребцы)

А эти сосочки можно надрачивать?

А эти сосочки можно надрачивать?

Ты у доктора спроси зубного когда придёшь. Он/она для тебя покажут как это верно созодать.

Для версии Форума Woman.ru на компах возникли новейшие способности и оформление.
Поведайте, какие воспоминания от конфигураций?

Купите ирригатор, непревзойденно поменяет зубную нить. Про сосочки уже написали выше, а сама эмаль не повредится, она довольно крепкая, если зуб здоров и не запломбирован.

Не понимаю, соединено ли это с нитью, но пользуюсь длительное время и увидела, что меж зубов потемнела эмаль, то ли гранит, то ли кариес. Такового не было.

Пользуюсь нитью практически любой денек в течении некольких лет, зубы как у вас весьма близко друг к другу. С эмалью ничего не случилось, но десны время от времени повреждаются. Если застревает пища меж зубами, ничего лучше флосса нет. Еще пользуюсь ирригатором. Нить убирает большие куски еды а ирригатор промывает кармашки у десен, которые иными средствами прочистить тяжело. Если не буду употреблять нить и ирригатором то через некоторое количество дней возникает противный запах во рту. Как-то так.

Купите ирригатор, непревзойденно поменяет зубную нить. Про сосочки уже написали выше, а сама эмаль не повредится, она довольно крепкая, если зуб здоров и не запломбирован.

А если он запломбирован? У меня есть такие зубы, к примеру. Про ирригатор слышала, что он наименее эффективен и не может поменять нить.

Не понимаю, соединено ли это с нитью, но пользуюсь длительное время и увидела, что меж зубов потемнела эмаль, то ли гранит, то ли кариес. Такового не было.

Если представить, что потемнение вызвала нить, то как это можно было бы разъяснить, любопытно? Ведь когда повреждается эмаль, она не темнеет?

Пользуюсь нитью практически любой денек в течении некольких лет, зубы как у вас весьма близко друг к другу. С эмалью ничего не случилось, но десны время от времени повреждаются. Если застревает пища меж зубами, ничего лучше флосса нет. Еще пользуюсь ирригатором. Нить убирает большие куски еды а ирригатор промывает кармашки у десен, которые иными средствами прочистить тяжело. Если не буду употреблять нить и ирригатором то через некоторое количество дней возникает противный запах во рту. Как-то так.

Вправду, нить здорово очищает. Когда я начала ей воспользоваться, не могла осознать, как ранее жила без этого. Вы могли бы обходиться лишь нитью? Мой дантист, которая по отзывам весьма неплохой спец (сама я не лечилась у нее пока что, лишь очистку делала), произнесла, что ирригатор не обязателен, она сама им не пользуется. Сколько он стоит, к слову?

Вправду, нить здорово очищает. Когда я начала ей воспользоваться, не могла осознать, как ранее жила без этого. Вы могли бы обходиться лишь нитью? Мой дантист, которая по отзывам весьма неплохой спец (сама я не лечилась у нее пока что, лишь очистку делала), произнесла, что ирригатор не обязателен, она сама им не пользуется. Сколько он стоит, к слову?

Без ирригатора, к огорчению не могу. Его мне порекомендовал конкретно дантист, когда я сетовала на противный запах во рту, который исчезал опосля проф очистки, но возникал вновь через некоторое количество дней. Тем у кого таковых заморочек нет он наверное и не нужен. Заказала стационарный ирригатор на озоне за 4т.р. У меня несколько пломб, пока с ними ничего не случилось, но на всякий вариант ирригатор ставлю на средний режим.

Выпадение матки

Не понимаю – простудилась либо короновирус?

Сбился цикл.

Вагинальные пилюли

Что лучше ?

Откликнитесь! кто опосля ЭКО забеременил?

Я похудела на 27 кг.

ЦИСТИТ просто достал.

растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью)

Беременность опосля ЭКО

Юзер веб-сайта Woman.ru соображает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы, отчасти либо стопроцентно размещенные при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь правами автора), не наносит вреда их чести и достоинству.

Юзер веб-сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем заинтересован в их публикации на веб-сайте и выражает свое согласие на их предстоящее внедрение обладателями веб-сайта Woman.ru. Все материалы веб-сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на веб-сайте, могут быть применены лишь с согласия хозяев веб-сайта.

Внедрение и перепечатка печатных материалов веб-сайта woman.ru может быть лишь с активной ссылкой на ресурс. Внедрение фотоматериалов разрешено лишь с письменного согласия администрации веб-сайта.

Размещение объектов умственной принадлежности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на веб-сайте woman.ru разрешено лишь лицам, имеющим все нужные права для такового размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Дама.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Основной редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для муниципальных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Читать еще:  Корневой канал зуба
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector