Dentalvita.ru

Зубная паста лесной бальзам производитель

Каталог продуктов

Детская серия 2+

Натуральный уход за молочными зубами с 2 лет

Детская серия 7+

Максимальная защита от кариеса для детских зубов с двойным кальцием

Работает пока вы спите

Отбеливание + уход за деснами

При кровоточивости десен

Снижает кровоточивость до 94% 2 .

При воспалении десен

Снижает воспаление десен до 93% 2 .

Для здоровья десен

Интенсивная защита, питание и укрепление десен.

Поддерживает иммунитет полости рта 1 , эффективен при всех видимых проблемах десен.

Тройной Эффект с ромашкой

Ежедневная защита полости рта а со свежим вкусом трав.

Тройной Эффект Экстрасвежесть

Ежедневная защита полости рта с мятным вкусом.

Тройной эффект Отбеливание

Самое доступное бережное отбеливание с соком лимона

Базовый уход за полостью рта

Укрепление зубов и десен с экстрактом белого чая и алоэ.

Комплексная защита 10в1

Защита от 10 проблем полости рта и усиленная межзубная чистка.

Для чувствительных зубов и десен

Снижает чувствительность и укрепляет эмаль зубов.

Восстановление цвета и укрепление эмали зубов.

Зубная паста 2в1 с бальзамом для десен

Защита от зубного камня и налета, укрепление эмали зубов.

Экпресс-курс восстановления десен

Зубные щетки

Базовый ежедневный уход за зубами при ослабленных деснах. Подробнее

Ежедневный уход с усиленной межзубной чисткой. Подробнее

Ежедневный уход с усиленной межзубной чисткой и массажем десен. Подробнее

Ежедневный уход с усиленной межзубной чисткой и отбеливающим эффектом. Подробнее

Экстра-деликатный уход при рецессии десны и чувствительности зубов. Подробнее

Экстра-деликатный уход при кровоточивости и воспалении десен. Подробнее

Зубная щетка Лесной бальзам для детей 7+ с ультрамягкой щетиной и прорезиненной ручкой Подробнее

Зубная щетка Лесной бальзам для детей 3+ с ультрамягкой щетиной и прорезиненной ручкой Подробнее

Правила ухода

Узнайте больше о гигиене полости рта, проблемах зубов
и десен и натуральных ингредиентах.

1. Поддерживает иммунитет и усиливает естественные защитные функции полости рта за счет улучшения качества гигиены согласно клиническим испытаниям, Россия 2016.

2. Эффективность продукции “Лесной бальзам” подтверждена в ходе клинических испытаний, РФ 2008-2017.
Не является лекарственным средством. Применение не освобождает от посещения стоматолога. Рекомендация стоматологов государственного учреждения Минздрава РФ.

Зубные пасты Лесной бальзам

Паста зубной бальзам – средство по уходу за зубами комплексного действия. Она оказывает противовоспалительный, иммуномодулирующий и укрепляющий эффекты. Кроме того, препарат может использоваться в качестве профилактики образования зубного камня.

Немного о производителе

Зубная паста Лесной бальзам выпускается концерном «Калина» – крупнейшим производителем бытовой химии и косметики в России. Свою деятельность компания начала в 1942 году. Неоднократно концерн менял свои названия, но в 1999 году за ней закрепило нынешнее имя. Производственная база концерна расположена в Екатеринбурге, а его дочерние фирмы находятся в других странах – Нидерландах, Украине, Германии.

Читать еще:  Гранулема зуба

Преимущества пасты

К преимуществам средства по уходу за зубами «Лесной бальзам» можно отнести:

  • Сбалансированность состава и качество за приемлемую стоимость. За счет этого свойства паста смогла вытеснить с рынка аналогичную по стоимости продукцию зарубежных стран – Китая, Индии и Турции.
  • Наличие натуральных компонентов в составе препарата. На территории России можно найти большое количество растительного сырья высокого качества: хвойную смолу, травы. Некоторыми из растительных ингредиентов, добавленных в состав Лесного бальзама, пользовались наши предки для поддержания чистоты ротовой полости. По целебным свойствам с экстрактами трав не может сравниться ни одно синтетическое вещество.
  • Низкий уровень аллергенности за счет натуральности состава. Это свойство особенно ценно для людей, страдающих от аллергических реакций на синтетические препараты. Побочные реакции после использования паст «Лесной бальзам» наблюдаются крайне редко.
  • Использование современных технологий при производстве продукции: вакуумная экстракция, экструзия. В процессе создания паст применяется импортное оборудование корпорации Unilevel.
  • Высокий уровень защиты зубов от кариеса. По отзывам стоматологов, средство Лесной бальзам оказывает такой же эффект на болезнетворных возбудителей, как и дорогие импортные аналоги.
  • Защита мягких тканей рта от воспалительных процессов. Это свойство продукции было изначально «козырем» концерна «Калина». Средства рассматриваемой фирмы предназначены не только для профилактики воспаления мягких тканей, но для и лечения различных заболеваний пародонта. Серию средств из линейки «Для чувствительных зубов» рекомендуется использовать людям, которым не подходят средства каких-либо других фирм.

Состав и действие

Прежде чем приобрети пасту, необходимо ознакомиться с ее составом и понять, подходит ли она при имеющемся виде проблемы или нет. От состава препарата зависят свойства пасты, которые она оказывает на ротовую полость.

Критерии выбора

Пасты Лесной бальзам получили множество положительных отзывов и от стоматологов, и от потребителей. Также средства прошли различные клинические испытания, в результате которых было выявлено, что они соответствуют всем международным стандартам качества.

Врачи советуют подбирать препарат в зависимости от индивидуальных реакций организм и особенности стоматологической проблемы (или ее отсутствия). Даже натуральные растительные ингредиенты могут спровоцировать аллергические реакции в виде высыпаний на коже и отечности слизистых рта. Желательно, чтобы выбор средства происходил после консультации со стоматологом.

Читать еще:  Механическая зубная щетка

При отсутствии стоматологических проблем можно выбрать препараты профилактического назначения. Серия профилактических паст Лесной бальзам предназначена для использования взрослыми и детьми старше 14 лет. Они подходят для ежедневного ухода за ротовой полостью и предупреждают развитие воспалительных процессов.

Серию отбеливающих препаратов Лесной бальзам следует применять с осторожностью, поскольку они могут быть вредны для зубов с хрупкой и чувствительной эмалью. Прежде чем приобретать средство, необходимо посмотреть, из чего состоит продукт. Отбеливающими пастами можно пользоваться несколько раз в неделю, но не ежедневно. Отбеливающие средства предназначены для курсового использования, в противном случае они могут стать причиной истончения верхнего слоя зубов.

Если у человека имеются проблемы с эмалью или наблюдается повышенная чувствительность зубов, то лучше отдать предпочтение серии щадящих паст Лесной бальзам. Они предназначены для замедления развития патологических процессов, происходящих в ротовой полости.

Использовать средства серии Лесной бальзам запрещается лицам с непереносимостью травяных экстрактов. Перед покупкой препарата следует обращать внимание на состав и читать инструкцию по применению.

Разновидности

Рассмотрим виды средств по уходу за зубами, которые предлагает концерт «Калина»:

Лесной бальзам «Форте» . В состав пасты входят многочисленные растительные ингредиенты, каждый из которых отличается своим спектром действия:

  • облепиха – способствует скорейшей регенерации ран в ротовой полости;
  • календула – оказывает противовоспалительное действие на мягкие ткани при наличии стоматологических проблем;
  • ромашка – характеризуется противомикробным и противовоспалительным действием;
  • малина и брусника – лучшие природные антиоксиданты;
  • кора дуба – отличается кровоостанавливающим свойством, что важно при заболеваниях пародонта;
  • крапива – содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормальной микрофлоры ротовой полости.

Для чувствительных зубов и десен . В основу препарата входит инновационный комплекс Nature Protect. Состав пасты представлен следующими растительными ингредиентами: экстрактом шиповника и календулы, алоэ-вера. Паста идеально подойдет людям, которые отмечают у себя болезненность зубов при приеме холодных или горячих продуктов питания. Этот факт обусловлен низкой абразивностью геля и его мягкой структурой. Несмотря на небольшое количество чистящих компонентов в составе, Лесной бальзам «Для чувствительных зубов и десен» хорошо справляется с зубным налетом и дает ощущение свежести во рту на 12 часов. Натуральные компоненты пасты обладают комплексным действием – антибактериальным, противовоспалительным, кровоостанавливающим. Эффективность пасты «Для чувствительных десен и зубов» была доказана медицинскими испытаниями УГМА Росздрава.

Натуральное отбеливание (Natural Whitening) . Препарат предназначен для людей, которые хотят отбелить зубную эмаль и одновременно укрепить ткани пародонта. С состав средства Natural Whitening входит экстракт пихты и протеолитический фермент, получаемый из мякоти ананаса. Последний ингредиент способствует расщеплению зубного налета и его удалению с поверхности эмали. Экстракт пихты укрепляет десна и увеличивает их иммунный ответ к болезнетворной флоре.

Читать еще:  Температура не сбивается при прорезывании зубов

2 в 1 . Этот препарат является новинкой концерна. Средство можно использовать и как пасту, и как гель для десен.

Профессиональная защита десен . Эффект от применения пасты можно заметить уже с первого раза: она уменьшает кровоточивость десен и выраженность воспалительных процессов. Препарат подходит как для профилактики заболеваний тканей пародонта, так и для лечения. В составе средства собрано несколько видов трав: чистотел, ромашка, зверобой, экстракт листьев малины и липы.

При воспаленных деснах . Травы, входящие в пасту и отвар, уменьшают интенсивность воспаления десен и снижают болевые симптомы, которые сопровождают некоторые стоматологические нарушения. Заметить результаты от использования препарата можно будет уже через 7 дней.

При кровоточивости десен . Препарат содержит травяной отвар, экстракт пихты и коры дуба. Он подходит для лечения заболеваний полости рта, связанных с воспалением мягких тканей. Экстракт пихты защищает ротовую полость от размножения бактериальных агентов, а кора дуба способствует укреплению десен.

Профилактика и свежесть . Основная задача – удаление зубного налета, который с течением времени превращается в зубной камень. Эта проблема приводит к постоянной кровоточивости десен и развитию воспалительных процессов. Основной компонент в составе средства – облепиховое масло и экстракт ромашки.

Антивозрастной уход . Препарат предназначен для лиц, которым уже исполнилось 50 лет. Компоненты, входящие в состав пасты, предупреждают развитие пародонтита, оголение шейки зубов и нарушение секреторной функции слюны.

Показания к использованию паст

Средства Лесной бальзам предназначены для профилактики заболеваний десен и их лечения. При стоматологических нарушениях ткани пародонта становятся опухшими и болезненными. Проблемный участок приобретает ярко-красные тона или, напротив, неестественный светлый цвет. При надавливании языком на больные десна можно почувствовать их более плотную структуру по сравнению со здоровыми тканями.

К списку показаний для использования паст Лесной бальзам можно отнести:

  • альвеолит;
  • пародонтоз;
  • пародонтит;
  • перикоронит – воспаление капюшона зуба мудрости;
  • гингивит;
  • воспалительные заболевания ротовой полости инфекционной этиологии.

Однако следует помнить, что зубные пасты и ополаскиватели не могут полностью решить проблему и устранить ее причину. При инфекционных патологиях необходима обязательная консультация врача и использование антисептических, антибактериальных препаратов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector