Dentalvita.ru

Чистить зубы содой

Можно ли чистить зубы содой, и как верно это созодать?

Можно ли чистить зубы содой – это вопросец нередко слышат стоматологи. Когда-то, когда выбор зубных паст в магазинах не был настолько же широк, как сейчас, люди могли почистить зубы содой, чтоб осветлить эмаль, и итог был виден с первого внедрения. Осознать, оправдан ли этот метод на данный момент, можно, если разглядеть все его положительные и отрицательные моменты.

Сода для зубов – полезность и вред?

Проблему, чистить ли зубы содой, можно решить без помощи других, а можно – при помощи врача-стоматолога. Пищевая сода для очистки зубов употребляется людьми уже долгое время – это экономный и весьма действующий метод, так как осветление эмали разумеется опосля однократного внедрения. И до этого чем ответить на вопросец – сода для зубов – полезность либо вред, стоматологи предупреждают, что отбеливающий эффект опосля процедуры совсем недолговечен, а чрезмерное усердие во время очистки может разрушить эмаль.

Сода для зубов – полезность

Пищевая сода – природное нетоксичное вещество, которое люди употребляют для собственных потребностей с давних времен. Она владеет сильными дезинфицирующими и антивосполительными качествами, подавляет развитие патогенной микрофлоры и избавляет воспалительные явления, очищает, восстанавливает завышенную кислотность. Соду употребляют в составе целебной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) при огромном количестве недугов.

Почти все интересующиеся, можно ли чистить зубы содой, одним из основных плюсов использования этого средства считают его малую стоимость, в особенности по сопоставлению со стоимостью проф очистки в стоматологическом кабинете. Не считая этого, пищевую соду может быть приобрести фактически в любом магазине, а в почти всех домах она постоянно есть в кухонных шкафчиках.

Сода для зубов – полезность внедрения:

  1. Дезинфекция полости рта – сода хороший природный антисептик, уничтожающий вредные мельчайшие организмы, потому обработка содой зубов помогает убрать потенциально небезопасные бактерии и грибки.
  2. Видимый итог опосля самой первой процедуры.
  3. За внедрение для очистки зубов соды гласит и тот факт, что она применяется в составе консистенции, которую используют пескоструйные аппараты, созданные для очищения зубной эмали от налета.

Сода для зубов – вред

На вопросец вредоносна ли сода для зубов, стоматологи также могут ответить положительно и обосновать это, приведя последующие факты:

  1. Механическое повреждение эмали – сода при очистке работает как абразив и, снимая налет, может поцарапать поверхность зубов и истончить защитную эмаль.
  2. Раздражение слизистой – сода может вызвать раздражение и повреждение слизистой рта, встречаются случаи и аллергии, которая проявляется сыпью вокруг губ.
  3. Недолговечность результата – опосля очистки содой итог держится в наилучшем случае день-два, позже эмаль снова темнеет.
  4. Постепенное развитие чувствительности зубов – если нередко чистить зубы содой, эмаль с течением времени истончится и может начать разрушаться.

Можно ли чистить зубы пищевой содой?

Задавать вопросец можно ли чистить зубы содой следует лишь собственному дантисту – он сумеет правильно оценить состояние эмали и отдать разрешение на таковой метод отбеливания. Если чистить зубы содой доктор разрешит, функцию отбеливания можно устраивать не почаще раза в 7-10 дней, чтоб эмаль могла отдохнуть и восстановиться. Очень нередкое применение попортит зубы невозвратно.

Можно ли чистить зубы содой с брекетами?

Железные несъемные конструкции для исправления ортодонтологических заморочек требуют кропотливого и скрупулезного ухода, так как частицы еды могут застревать под замочками брекетов и вызывать развитие кариеса. Для особенного ухода употребляется огромное количество особых приспособлений, а если появился вопросец – можно чистить зубы содой пищевой, если стоят брекеты, ортодонты считают, что ответ отрицательный, так как сода может разрушить не только лишь эмаль, да и сплав.

Можно ли чистить зубы содой любой денек?

Если дантист отдал разрешение и произнес пациенту, что можно чистить зубы содой, человек может впасть в крайность применять этот метод отбеливания очень нередко. Докторы предупреждают, что использовать пищевую соду любой денек весьма вредоносно для зубов. Отбеливать эмаль необходимо как можно пореже, к примеру, перед принципиальным мероприятием, а в обыденные деньки лучше обойтись профилактической зубной пастой.

Как верно чистить зубы содой?

Чтоб процедура домашнего отбеливания не нанесла вреда эмали, нужно верно ее проводить.

Как чистить зубы содой:

  1. Очищать зубы при помощи соды можно лишь кончиками пальцев либо ватной палочкой – щетка усилит абразивное действие на эмаль и зубы резвее повредятся. Техника отбеливания такая: на мокроватые пальцы либо ватную палочку берется сода и обрабатывается поверхность зубов. Это твердый метод, который наиболее эффективен, чем остальные, да и посильнее повреждает эмаль.
  2. Наиболее щадящий метод – применять состав, в который заходит сода и зубная паста. Для этого необходимо взять фторсодержащую пасту и добавить в нее щепотку соды, размешать состав и почистить им зубы при помощи щетки.
  3. Меж процедурами отбеливания зубов содой следует воспользоваться зубными пастами с завышенной концентрацией минеральных компонент (в особенности отлично – фторсодержащие пасты), чтоб укрепить эмаль, а в случае увеличения чувствительности зубов – от очистки содой следует отрешиться.
  4. Чтоб подольше сохранить белизну зубов, следует воздержаться от чая, кофе, сигарет и всего того, что может окрасить эмаль.
Читать еще:  Зуб 46 это какой

Очистка зубов содой с перекисью водорода

Существует очередной действующий, но далековато не безобидный метод отбелить зубы при помощи соды – смешать ее с 3% перекисью водорода. Использовать эту методику можно лишь раз в несколько недель и проводить функцию очень осторожно.

Как чистить зубы содой и перекисью:

  1. В чайную ложку отсыпать незначительно соды и капнуть несколько капель перекиси – чтоб получить пастообразную кашицу.
  2. Наносить полученную смесь необходимо пальцами либо ватной палочкой, весьма осторожно, избегая попадания на слизистую.
  3. Опосля очистки рот необходимо кропотливо прополоскать.

Очистка зубов содой с лимоном

Отбеливающая очистка зубов содой с лимоном – тоже брутальный и страшный для эмали метод, потому применять его можно не почаще 1-го раза за месяц. Если переусердствовать с отбеливанием, на эмали могут показаться микротрещинки, которые не только лишь сделают зубы чувствительными к прохладному и жаркому, да и станут открытыми воротами для различной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), что приведет к потере зубов. Перед процедурой отбеливания полезно воспользоваться укрепляющими пастами и принимать минеральный комплекс с кальцием. Противопоказано применять лимон, если на слизистой рта есть ранки.

Как чистить зубы содой с лимоном:

  1. В маленькое количество соды капнуть несколько капель лимонового сока и смешать.
  2. Взять лимонно-содовую смесь ватным тампоном и аккуратненько чистить зубы в течение 1-2 минут, потом сполоснуть рот.

Как отбелить зубы содой?

Чтоб осознать, отбеливает ли сода зубы, можно испытать применить самый щадящий метод осветления эмали.

  1. Поначалу необходимо почистить зубы собственной обыкновенной пастой.
  2. Потом – налить в стакан 100 мл теплой воды и добавить 2-3 чайные ложки соды.
  3. Приобретенным веществом следует кропотливо полоскать рот в протяжении 2-3 минут.
  4. В течение получаса опосля полоскания не нужно есть и пить (исключение – незапятнанная вода).

Можно ли чистить зубы пищевой содой и как верно это созодать

Людей, желающих достигнуть белой ухмылки легкодоступным и дешевым методом, интересует вопросец, можно ли чистить зубы пищевой содой. Принято считать, что внедрение этого обычного средства является действенным способом удаления зубного налёта и отбеливания эмали.

Сода для очистки зубов издавна применяется людьми. Свою популярность этот метод осветления зубов приобрёл благодаря тому, что не просит денежных издержек, занимает не достаточно времени и весьма прост в использовании. Но кроме преимуществ очистка зубов содой имеет и недочеты. Пора в этом разобраться.

Полезность и вред очистки зубов содой

Пищевая сода — обеззараживающее и антисептическое средство, которое отлично помогает при заболеваниях полости рта. Её раствор может применяться и как противогрибковое средство. Этот эффект достигается за счёт сотворения в полости рта щелочной среды, неблагоприятной для микробов. Полоскание таковым веществом совсем неопасно для организма и непревзойденно подступает для обработки поражённых участков полости рта даже у грудных малышей.

Полоскать рот таковым веществом полезно и тем, кто хочет избавиться от противного аромата изо рта. Но очистка зубов содовым порошком всё-таки неабсолютно неопасна. Какова полезность и вред от этого метода отбеливания эмали?

Очистительный эффект от использования соды связан с её абразивными качествами, другими словами маленькие частички механическим методом убирают верхний слой эмали совместно с образовавшимся на ней налётом. Вследствие этого она светлеет.

Зубные пасты не вычищают зубы так, как это делает порошок. Резвый видимый итог — это преимущество данного способа.

Доступность — ещё один плюс пищевой соды. Она есть в любом доме, потому такое осветление эмали будет стоить дешево, в отличие от процедуры, проведённой в стоматологической поликлинике.

Но на вопросец, можно ли чистить зубы содой, стоматологи отвечают разносторонне, и на другими словами довольно обстоятельств.

Если часто применять порошок для очистки, эмаль будет истончаться и портиться. Недолгосрочный эффект — это недочет данного способа отбеливания. Уже через некоторое количество дней эмаль начнёт темнеть, потому что на неё действуют наружные причины (курение, употребление чая, кофе).

Читать еще:  Стоматит у ребенка до года

Из-за собственного абразивного деяния пищевая сода может травмировать дёсны и вызывать их кровоточивость. Нередко опосля её внедрения возникают высыпания вокруг рта — аллергическая реакция.

Учитывайте, что этот способ очень травматичен и содействует увеличению чувствительности и истончению эмали. Потому проводить отбеливание таковым методом могут лишь люди, имеющие крепкую эмаль. Вообщем, даже им зубные докторы не советуют чистить зубы содой любой денек.

На видео создатель ведает о вероятных негативных последствиях:

Как уменьшить нехорошие последствия

У людей, решивших испытать удалить зубной налёт с помощью пищевой соды, возникает вопросец, как нередко можно делать эту функцию и как созодать её верно. Существует несколько правил, соблюдая которые можно отлично осветлить зубную эмаль без вреда для здоровья.

  1. Используйте этот метод не почаще 1 раза в 10 дней. Стоматологи категорически воспрещают применять соду для очистки зубов любой денек.
  2. Применяйте для этого щётку с мягенькой щетиной либо откажитесь от неё совершенно и воспользуйтесь для нанесения раствора ватным тампоном либо пальцами. Жёсткая щетина будет добавочно травмировать зубную эмаль и содействовать ещё большему её повреждению.
  3. Опосля процедуры осветления эмали нужно несколько часов воздержаться от потребления жаркой и прохладной еды.
  4. Если опосля очистки чувствительность эмали повысилась и возникла боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) во время потребления жарких и прохладных блюд, то применение пищевой соды необходимо закончить.
  5. Для поддержания эмали используйте фторсодержащие пасты с высочайшим содержанием минеральных веществ и ополаскиватели для полости рта с фторидами.
  6. Перед курсом отбеливания пытайтесь употреблять в еду больше товаров, содержащих фтор и кальций (продукты из молока, яблоки, орешки).

Много фтора содержится в яблоках, орешках, зелени

Сода пищевая АО «Башкирская содовая компания» – отзыв

Действенное отбеливание зубов содой от налета опосля неудачной проф.очистки. Фото до и опосля

Всем привет! Желаю поделиться своим опытом удаления страшного налета на фронтальных зубах.

Ранее мои зубы не были склонны к сильному налету (ну разве что в недоступных для щетки местах). Но несолько месяцев вспять я имела неосторожность сходить на проф.очистку способом Air Flow по акции. Кто не понимает, при таковой очистке зубы обрабатываются мощным напором струи содового раствора с абразивными частичками.

Опосля данной для нас очистки мои фронтальные зубы оказались поцарапаны абразивом до таковой степени, что зубы начали покрываться темным налетом с необычной скоростью, при этом практически по всей поверхности, чего же ранее никогда не бывало. Мои нижние зубы начали смотреться вот так:

Этот страшный налет не счищался даже самой твердой щеткой, эстетически зубы (в особенности нижние) выглядели страшно и я отважилась на крайнюю меру: испытать чистить зубы содой.
Наверняка, все знают, как здорово пищевая сода способна чистить чашечки даже от мощного налета от темного чая. Это получается благодаря тому, что сода владеет высочайшей абразивностью.

Трудности и опасности. Естественно, я соображала, что отбеливание зубов содой может в персперктиве даже усугубить ситуацию, если я поцарапаю эмаль еще более. Но, эмаль мне уже расцарапали, при этом мастера и за мои же средства. А снять этот неприятный налет весьма хотелось.
Потому я не весьма длительно размышляла можно чистить зубы содой либо нет. Решила действовать на собственный ужас и риск.

{Инструкция}. Для отчаявшихся вроде меня даю аннотацию как отбелить зубы содой:
1. поначалу необходимо почистить зубы обыкновенной пастой.
2. смочить зубную щетку водой либо ополаскивателем для рта.
3 нанести на мокроватую щетку третья часть незначительно соды.

4. капнуть сверху несколько капель воды, чтоб сода стала кашицей.
5. некие капают лимоновый сок для отбеливания зубов, но, как по мне, сода и так непревзойденно отбеливает благодаря очищению от налета.
6. аккуратненько почистить зубы, не очень нажимая, ТОЛЬКО В МЕСТАХ СКОПЛЕНИЯ НАЛЕТА. Ни при каких обстоятельствах не чистите белоснежные зубы содой, ни к чему травмировать неплохую эмаль.
7. помассировав зубы щеткой минутку, ополоснуть рот.
8. самое основное. Опосля процедуры необходимо подпитать эмаль, зацементировать микроцарапины. Нанести на ночь (то есть темное время суток) чего-нибудть типа геля Рокс, фторлак, белак-F либо как я – детскую зубную пасту BioRepair, пригодную для аппликаций. Но самое действенное средство восстановления эмали – это гель-сыворотка Regenerate.

Итог очистки зубов содой виден сходу же. Я просто ликовала, когда увидела, что от стршного налета не осталось практически ничего. Черный налет остался только на фронтальном зубе и в межзубном пространстве:

Читать еще:  У ребенка сильное слюноотделение

Сода меня выручила. Поглядим, будет ли создаваться налет с таковой же скоростью либо нет. В дальнейшем планирую сходить на шлифовку эмали, чтоб зубы стали гладкими.

Вывод. Сода счищает налет при первом же применении и итог очевиден. Довольно сопоставить фото до и опосля очистки зубов содой

К слову, полезно полоскать зубы содой опосля пищи, когда под рукою нет специального ополаскивателя.

Если образовался налет, то рекомендую проф.очистку ультразвуком с неотклонимой оканчивающей шлифовкой и фторированием зубов. Проследите за сиим, не полагайтесь на данстиста. Не повторяйте моей ошибки.

Дополнение отзыва.
Я больше не пользуюсь содой для счищения налета, потому что попробовала тайландский зубной травяной порошок. Просто в экстазе от него, хоть какой налет снимает за три внедрения и крепит десны.

Мы проверили 5 методов отбеливания зубов в домашних критериях (Сода нас разочаровала)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

По шкале цветов Vita существует 16 тонов зубной эмали. Ученые узнали, что в домашних критериях можно отбелить зубы максимум на 4 колера при помощи пасты, отбеливающих полосок и карандаша-аппликатора, в состав которых заходит пероксид водорода либо пероксид карбамида.

Мы в AdMe.ru не рискнули чистить зубы перекисью, но решили испытать остальные копеечные средства, о которых сами не раз слышали. Следуя инструкциям, в течение недельки 5 создателей инспектировали различные методы. Опыт наши участники провели на собственный ужас и риск, потому призываем вас: перед тем как испытать тот либо другой способ, описанный в статье, проконсультируйтесь со своим доктором.

Банановая кожица

Метод: Поверхность зубов натирается внутренней стороной кожицы и оставляется на 5–7 минут. Потом нужно почистить зубы обыденным вам методом. Таковой способ можно применять нередко. Минералы, которые находятся в банане, помогают избавиться от зубного налета и сохраняют естественный цвет эмали.

«Я ощущала себя чуть-чуть туземцом, думаю, они конкретно так зубы и чистили. Чувства классные: зубы незапятнанные, аж скрипят. Дискомфорт при использовании был в том, что мякоть застревает меж зубами и опосля этого нужно кропотливо почистить зубы щеткой. Неловко, что было надо есть бананы любой денек, чтоб заполучить кожицу, обычно я этого не делаю. К огорчению, особо видимого эффекта не наблюдается».

Итог:

Вывод: зубы стали незначительно светлее, ушел желтый колер.

Масло чайного дерева

Метод: Масло можно применять для каждодневного полоскания полости рта (5 капель 100%-го масла чайного дерева развести в 1/2 стакана воды). Для доп отбеливания эмали можно почистить зубы 1 каплей масла, но к такому способу можно прибегать не наиболее 1–2 раз в недельку. За счет собственных бактерицидных параметров оно удачно применяется в косметологии и стоматологии.

Воспоминание:

«Впервой внедрение масла вызвало у меня раздражение. Вокруг рта в 1-ые деньки все побагровело, краснота не спадала длительно. На короткий срок онемели губки и краешек языка, но позже все прошло. Так что лучше поначалу создать проверку на вероятную аллергическую реакцию. Из плюсов: вкусненько, дыхание свежее. Метод мне подошел, масло можно использовать далее, но лишь в целях профилактики. Особенного результата отбеливания я не увидела».

Итог:

Вывод: этот метод наиболее результативен, чем внедрение банановой кожицы, цвет стал ярче.

Активированный уголь

Метод: Необходимо размельчить одну пилюлю и применять порошок заместо пасты. Так как отбеливание углем — это абразивный способ, не рекомендуется использовать его наиболее 2 раз в недельку. За счет высочайшей адсорбционной возможности отлично подступает для очищения зубной эмали.

Воспоминание:

«Рот в процессе очистки смотрится как в кинофильме ужасов, хотя в старину, я слышала, чернить зубы было даже стильно. Опосля первого внедрения видно, что зубы слегка посветлели, но старенькый желтоватый налет на боковых резцах никуда не делся. Вообщем, он не пропал и опосля 2-ой и третьей очистки.

Видимой различия меж вторым и третьим разом не увидела. Но из-за того, что усиленно терла боковые резцы, на 3-ий раз начала слегка кровоточить десна. Так что этот метод буквально не для нередкого внедрения. Еще минус — вся раковина и руки в темных брызгах. В целом время от времени так созодать можно, чтоб слегка освежить ухмылку, но нередко буквально не стоит».

Итог:

Вывод: уголь наиболее эффективен как очиститель зубов, нежели как отбеливатель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector