Dentalvita.ru

Холисал или дентинокс что лучше

Лучший гель при прорезывании зубов: Дентинокс, Камистад, Калгель или Холисал

Примерно с шестимесячного возраста у младенца начинают прорезываться первые зубы – передний ряд, нижняя челюсть. Помимо непосредственного роста зубов, можно наблюдать:

  • Нарушение сна, частые капризы и пробуждения без причины в ночное время
  • Десны воспалены, становятся красными, напухают
  • Ребенок берет все в рот и грызет
  • Температура тела может подниматься до 38 градусов, но держится не более трех дней
  • Младенец становится нервным, отказывается от еды.

Лучший способ симптоматической терапии прорезывающегося зуба – применение современных гелей. В составе таких препаратов содержится анестетик, который при местном нанесении облегчает болезненные ощущения, и при этом не проникает в системный кровоток. Также если гель хорош, то в его состав кроме анестетика должны входить смягчающие и противовоспалительные компоненты, антисептики.

Дентинокс или Камистад?

Дентинокс – прозрачное гомогенное вещество с желтоватым оттенком. Запах ментоловый с нотками ромашки. Если применять дентинокс заблаговременно в профилактических целях перед предполагаемым прорезыванием зуба, то можно избежать болезненных последствий прорезывания. Дентинокс предотвращает воспалительные процессы слизистой, возникновение стоматита, боль при дальнейшем росте зубов.

В составе содержатся активные вещества – экстракт цветков ромашки, лидокаин, полидоканол. Вспомогательные компоненты – сорбитол, ксилитол, сахарин, левоментол. Препарат можно назначать с четырехмесячного возраста ребенка. Дентинокс противопоказан при наличии открытых ран во рту, и людям, с повышенной чувствительностью к фруктозе. Возможны побочные эффекты в виде местной аллергической реакции, зуда, сыпи, отеков.

Узнайте больше об аналогах Дентинокса здесь.

Камистад – можно применять с трехмесячного возраста, но с осторожностью и под наблюдением врача, так как содержание лидокаина в нем высокое. Без наблюдения специалиста камистад может применять с 12 лет. В его состав входят два активных компонента – лидокаина гидрохлорид и настойка из цветов ромашки. Дополнительно содержатся – стерильная вода, сахарин натрия, хлорид бензалкония, карбомеры.

Преимущество препарата заключается в том, что побочные эффекты наступают редко. Обычно они проявляются в виде покраснения и ощущения жжения в десне. К противопоказаниям можно отнести повышенную чувствительность к компонентам геля и детский возраст до 3 месяцев.

Что лучше выбрать – Холисал или Калгель?

Эти два медикамента являются самыми популярными среди всех остальных из категории зубных гелей, поэтому их нужно подробно рассмотреть и провести сравнение.

В состав Холисала входит активные действующие вещества – холина салицилат и цеталкония хлорид, которые эффективно устраняет отеки и воспаление. Из-за прямого воздействия на причину боли, неприятные ощущения проходят спустя 2-3 минуты, а длительность эффекта составляет не менее восьми часов подряд. Препарат имеет широкий спектр назначения, может применяться при стоматите, гингивите, пародонтозе, кандидозе ротовой полости. При прорезывании зубов его можно применять от 1 года у детей.

Калгель назначается детям от 5 месяцев, активные компоненты – обезболивающий лидокаин и противомикробный цетилпиридиния хлорид. При длительном применении может вызывать аллергию, также имеет множество противопоказаний: непереносимость, повышенная чувствительность, сердечная недостаточность 2 и 3 степени, пониженное давление и почечная, печеночная недостаточность.

Какой из этих препаратов лучше? Зависит от конкретной ситуации. Калгель можно назначать с 5 месяцев, а холисал только от 1 года. Ценовая категория у этих препаратов одинаковая. У калгеля достаточное количество противопоказаний, также он может вызывать аллергическую реакцию. Холисал в этом плане более безопасный – из противопоказаний только индивидуальная непереносимость, а побочные эффекты – местное покалывание и зуд.

Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал – отзыв

Холисал отлично помогает при прорезывании зубов. Сравнение с Дентиноксом

Всем привет!

Наверное, все родители сталкивались с такой проблемой, как бессонные ночи при прорезывании молочных зубиков у малышей. Повезло тем, кто не знает, что это такое! Ведь когда малыш мучается от боли, ты ищешь любой способ облегчить его страдания. При появлении в доме второго ребенка я озаботилась этой проблемой заранее и купила два средства для снятия болезненных симптомов при прорезывании зубов: стоматологические гели Холисал и Дентинокс. Действие и состав у них разные и предполагалось использовать их, чередуя. В этом отзыве речь пойдет о первом.

Читать еще:  Самые сильные таблетки от зубной боли

Стоматологический гель Холисал хорошо зарекомендовал себя среди мам и пап, как достаточно безопасное и эффективное средство.

Холисал – это комбинированное средство, которое обладает обезболивающим, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Для детей до 1 года не рекомендуется использование средств, содержащих лидокаин, таких как Дентинокс, поэтому в аптеке я выбирала именно по такому принципу: на первое время гель без лидокаина, а затем Дентинокс. С первым ребенком спасались гелем с лидокаином Калгель, он помогал очень хорошо, а об опасностях лидокаина тогда, 12 лет назад, никто не говорил

Холисал в отличие от Дентинокса избавляет от самой причины боли: отека и воспаления, а не просто замораживает десны, снимая болезненные ощущения.

Гель находится в небольшом тюбике с обычной закручивающейся крышкой, горлышко тюбика запаяно и вскрывается с помощью обратной стороны крышки:

Вся необходимая информация имеется на упаковке и прилагающейся инструкции-листовке:

Показания к применению:

Для местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболевающего и противоспалительного средства, повреждений слизистой полости рта и заболеваний протекающих с воспалительной реакцией и болью:

боль при прорезывании зубов у детей,

повреждения слизистой оболочки рта при ношении зубных протезов, травмы слизистой оболочки полости рта,

хейлиты, кандидоз слизистой оболочки полости рта,

небольшие оперативные вмешательства в полость рта.

Состав:

Цеталкония хлорид (100 мкг), холина салицилат (87,1 мкг); вспомогательные компоненты — масло семян аниса обыкновенного (1,61 мг), метилпарагидроксибензоат (1,5 мг), этанол 96% (390 мг), гиэтеллоза (20 мг), глицерол (50 мг), пропилпарагидроксибензоат (0,8 мг), вода (до 1000 мг).

Произведено: ООО “Валеант”, Польша.

Объем: 10 грамм.

Стоимость: 310 руб.

Срок годности: 3 года.

Консистенция:

Прозрачный однородный гель с анисовым запахом и не слишком приятным вкусом. Расходуется экономично, так, что маленького тюбика хватит надолго. Гель легко наносится пальцем на десны и распределяется. Наличие аниса в геле провоцирует повышенное слюноотделение, из-за чего у совсем малышей применять его надо с осторожностью.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.

Способ применения:

Наносить 0,5 см геля из тюбика на болезненные десны малышу или 1 см взрослому, легко втирая.

Действие:

Мы применяли гель при прорезывании зубов в 5 месяцев и в 9 месяцев, когда лезли сразу четыре зуба сверху. Но применяли только при сильном беспокойстве и на ночь. Ребенку вкус, как ни странно, понравился, он всё время пытался слизнуть гель с пальца. Облегчение наступает быстро, этот гель помогал нам всем заснуть спокойно и действовал до утра )) А утром я уже старалась просто отвлекать ребенка от боли без применения специальных средств.

Пару раз было, что малыш просыпался ночью от боли и тогда уже пришлось воспользоваться Дентиноксом, который тоже действует сразу, но применяю я его гораздо реже.

Позже, мне самой довелось воспользоваться Холисалом после удаления зуба. Так как я в это время кормила грудью, обезболивающие препараты не пила и приходилось обходится местными средствами – Холисалом и Дентиноксом. Больше мне понравилось действие именно Холисала, хотя на вкус он не очень приятный. После нанесения геля на десну, её немного покалывало, это покалывание отвлекает от боли, а затем уже и обезболивающий эффект начинает проявляться. Мне его хватало на пару часов.

Рекомендую стоматологический гель Холисал, он, действительно, помогает!

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Что лучше: Холисал или Дентинокс

Холисал

Дентинокс

  1. Являются ли лекарства аналогами
  2. Можно ли заменить одно лекарство другим
  3. Какое лекарство безопаснее и имеет меньше побочек
  4. Почему врач поменял препарат и прав ли он

Исходя из данных исследований, Дентинокс и Холисал почти одинаковые.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Холисала и Дентинокса

Эффективность у Холисала достотаточно схожа с Дентиноксом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Холисала более выраженный, то при применении Дентинокса даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Читать еще:  Как остановить гниение зуба

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Холисала и Дентинокса примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Холисала и Дентинокса

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Холисала она достаточно схожа с Дентиноксом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Холисала, также как и у Дентинокса мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Холисала нет никаих рисков при применении, также как и у Дентинокса.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Холисала и Дентинокса.

Сравнение противопоказаний Холисала и Дентинокса

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Холисала достаточно схоже с Дентиноксом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Холисала и Дентинокса может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Холисала и Дентинокса

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Холисала достаточно схоже со аналогичными значения у Дентинокса. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Холисала значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Дентинокса.

Сравнение побочек Холисала и Дентинокса

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Холисала состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Дентинокса. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Холисала схоже с Дентиноксом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Холисала и Дентинокса

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Дентинокса лучше, чем у Холисала.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:41

12 лучших гелей, облегчающих прорезывание зубов

Появление первых зубов у малыша – процесс болезненный. Для снижения болевых ощущений, снятия отека и воспаления производители предлагают лучшие детские гели, облегчающие прорезывание зубов.

Как выбрать гель для прорезывающихся зубов

Для снятия резкой боли, которая беспокоит ребенка при появлении зубов, используют препараты с анестетиками. Их эффективность напрямую зависит от количества активных компонентов в составе. Местная анестезия представлена чаще всего лидокаином или бензокаином. Такая заморозка опасна для малышей, поскольку может вызвать онемение языка и проблемы с сосанием груди. Кроме того, нужно четко следовать инструкциям по применению подобных препаратов, так как передозировка этих средств вызывает множество побочных реакций.

Читать еще:  Нужно ли делать чистку зубов у стоматолога

Растительные гели дают более продолжительный эффект, чем быстрая заморозка анестетиками, однако они не справляются с острой резью. Такие препараты подойдут для длительного применения при набухающих и лишь немного беспокоящих малыша деснах.

Антисептические гели останавливают развитие микроорганизмов в полости рта и убирают воспаление десен. Эти средства чаще всего основаны на действии холина салицилата или хлорида цеталкония, в дополнение к которым в составе может идти анисовое масло. Такие препараты дают в строго ограниченном количестве и рекомендованы деткам не младше 1 года.

Лучшие обезболивающие гели при прорезывании зубов

Гели с эффектом местной анестезии предназначены для снятия острой боли: резь уходит практически мгновенно, но результат непродолжителен. Через 20-30 минут зубки снова могут начать беспокоить малыша.

Акрихин Лидент Бэби – отечественный зубной гель-анестетик

Российский препарат Акрихин Лидент Бэби появился на рынке совсем недавно, но сразу же завоевал любовь покупателей. Обезболивающий эффект достигается содержанием лидокаина в минимальной концентрации – 0,33%. Это позволяет применять препарат уже с 3 месяцев. Он блокирует нервные импульсы, благодаря чему ребенок успокаивается сразу после нанесения.

Экстракт ромашки действует в качестве антисептика и успокаивает воспаленные участки десен. Цетилпиридиний придает средству бактерицидные свойства, предупреждая многочисленные заболевания десен. Гелевая текстура позволяет средству дольше держаться на слизистой и тем самым увеличивать фармакологический эффект.

Продается препарат в герметичных металлических тубах по 5 или 10 г. Сладковатый вкус привлекает большинство детей, поэтому с нанесением не возникает проблем.

  • эффективное обезболивание;
  • безопасен для малышей старше 3 месяцев;
  • противовоспалительное действие;
  • не имеет побочных действий;
  • приятный вкус.

Благодаря малому содержанию лидокаина наносить Акрихин Лидент Бэби можно каждые 3-4 часа.

Дентол беби – моментальное обезболивание

Дентол беби – средство для снятия резкой боли при прорезывании зубов. Также оно применяется при афтозном стоматите или зубной боли у детей и взрослых. Продается препарат в удобных пластиковых тубах с длинным носиком. Узкое отверстие позволяет выдавливать совсем немного геля.

Эффект наступает в течение одной минуты: десна успокаивается и перестает чувствовать боль. Действия препарата хватает на 15-20 минут. За это время острая резь обычно успевает утихнуть. После абсорбации средство хорошо расщепляется и выводится из организма вместе с остальными продуктами метаболизма.

  • удобная упаковка;
  • быстрая заморозка;
  • экономичный расход;
  • безопасное расщепление и вывод из организма.
  • короткий обезболивающий эффект;
  • имеет противопоказания и побочные действия;
  • цена выше средней (около 250 рублей за 10 г).

Дентол беби разрешен к применению деткам старше 4 месяцев, но нужно строго следовать указанным в инструкции дозировкам: в день допустимо наносить средство не более 4 раз. Курс применения – не дольше 7 дней.

Лучшие противовоспалительные гели, облегчающие прорезывание зубов

Антисептические гели имеют пролонгированный эффект, поскольку глубоко проникают в мягкие ткани. Они снимают все признаки воспаления: отеки, зуд, жжение, болезненность, облегчая тем самым прорезывание зубов у малышей.

Valeant «Холисал» – антисептический гель с обезболивающим эффектом

Valeant Холисал разработан для снятия воспаления и лечения инфекционных заболеваний полости рта. Благодаря выраженным антисептическим свойствам он часто используется для облегчения прорезывания зубов у малышей. Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Применение Valeant Холисал разрешено детям старше года. Для уточнения длительности приема лучше проконсультироваться с педиатром.

Формула Холисала эффективна благодаря 2 активным компонентам. Холина салицилат оказывает противовоспалительное действие и выступает в качестве местного анестетика. Цеталкония хлорид – антисептик, который уничтожает бактерии, микробы и грибки, предупреждая развитие инфекционных заболеваний в ротовой полости.

Густая гелевая консистенция позволяет средству дольше задерживаться на слизистой, продляя действие активных веществ. Резь проходит уже через 2-3 минуты после нанесения, эффект сохраняется в течение 2-8 часов – в зависимости от интенсивности боли. Производитель рекомендует применять Valeant Холисал 2-3 раза в день. Для нанесения достаточно горошины средства – его нужно тщательно втереть в пораженный участок десны.

  • быстрое обезболивание;
  • снимает воспаление десен;
  • профилактика инфекционных заболеваний;
  • продолжительный эффект;
  • есть в большинстве аптек.
  • не рекомендован для использования до 1 года;
  • содержит спирт.

Малышам неудобно давать Valeant Холисал, поскольку в формулу добавлен спирт, и при нанесении он может щипать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector