Dentalvita.ru

Какая отбеливающая зубная паста лучше

Зубная отбеливающая паста: какая лучше?

Белоснежные зубы делают человека моложе. Существует много способов вернуть им первоначальный цвет. Удобнее всего пользоваться отбеливающими пастами.

Почему зубы желтеют?

Белые зубы от природы встречаются достаточно редко. У большинства они от рождения имеют легкий оттенок айвори. С возрастом эмаль желтеет и выглядит неопрятно. Распространенные причины:

  • злоупотребление кофе и любыми видами чая;
  • курение;
  • «любовь» к газированным напиткам, содержащим красители;
  • употребление красного вина.

К изменению цвета зубов может привести также:

  • несоблюдение требований гигиены;
  • повреждение эмали, происходящее с возрастом;
  • постоянное употребление воды с большим содержанием железа;
  • плохая наследственность.

Отбеливающие пасты

Есть много зубных паст, отбеливающих с той или иной эффективностью. С их помощью можно изменить цвет эмали на пару тонов и сделать зубы блестящими.

Внимание! Принцип действия отбеливающих паст основан на механическом воздействии на эмаль абразивами. В некоторых пастах отбеливание осуществляется с помощью ферментных добавок.

Прежде чем приобретать подобный продукт, проконсультируйтесь со стоматологом. Некоторые средства содержат острые и твердые частички, повреждающие эмаль. Стоматологами рекомендуются пасты с невысокой абразивностью. Для профилактики кариеса, лечения десен и дезинфекции ротовой полости в их состав включены растительные экстракты или вытяжки, а также полезные микроэлементы.

Какая лучше?

Важно ознакомиться с отзывами потребителей и выяснить, прошла ли паста клинические испытания. Бренд и стоимость также важны. Только известные компании имеют научные лаборатории, где создаются наиболее эффективные средства.

Однако некоторые производители средств люксового сегмента используют различные ухищрения, рекламируя свои продукты, как содержащие алмазную пудру и другие невероятные компоненты. Эффективность паст для отбеливания зубов никак не связана со стоимостью сырья, из которого производится абразив.

Как выбирать?

Ни одно средство не может дать мгновенного эффекта. Достичь заметного изменения цвета эмали можно только в результате профессиональной процедуры. Абразивы и химические вещества, присутствующие в продуктах для домашнего использования, не столь «агрессивны». Для получения результата они должны использоваться ежедневно, лучше дважды в день, на протяжении не менее месяца.

Внимание! Можете сразу же отказаться от паст, производители которых обещают заметный эффект с первого раза.

В «правильном» средстве количество абразив должно быть чуть менее 40%. Лучшим и безопасным на данный момент считается диоксид кремния. Хороший выбор – пасты для осветления эмали с древесным углем. Они оказывают щадящее воздействие и подходят даже обладателям «чувствительных» зубов.

Внимание! Среди «химических» продуктов для изменения цвета зубов наиболее безопасны содержащие пероксид карбомида. Однако он должен присутствовать в составе отбеливающей пасты совместно с кальцием и фтором, предотвращающими деминерализацию тканей зуба.

Некоторые производители добавляют в состав папаин. Это натуральное отбеливающее вещество есть в соке папайи. Оно «задерживает» минеральные элементы в эмали. В Южной Америке его традиционно применяют в кулинарии для смягчения мяса, так как оно усиливает расщепление белков.

Читать еще:  Чем лечить парадонтит у взрослых

Все, что ты должна знать об отбеливании зубов

Белоснежная улыбка всегда в моде. Однако белоснежные зубы — не всегда означает здоровые зубы. О плюсах и минусах отбеливания , о деталях этой процедуры и о лучших способах добиться сияющей улыбки мы поговорили с экспертом.

Cosmo рекомендует

Полупрозрачный маникюр – тренд-2020 среди популярных блогеров

Как правильно гладить вещи, чтобы убить микробы

Лучшее отбеливание зубов

« В погоне за идеально белым цветом пациенты иногда забывают о естественности. Зубы выглядят натурально , когда цвет зубов совпадает и гармонирует с цветом белков глаз. Слишком белые зубы могут даже напоминать на вид зубные протезы , что , естественно , никого не украшает. Поэтому первое , с чем стоит определиться, — это каков максимально возможный уровень « белизны» в вашем случае.

Если вас тем не менее не устраивает цвет ваших зубов , то нужно разобраться , в чем причина потемнения. Их цвет в большей степени обусловлен цветом дентина , в зависимости от структуры эмали дентин « просвечивает» в большей или меньшей степени. Иногда можно отбелить эмаль , но в некоторых случаях она очень тонка либо ее структура изменена , тогда помогут только виниры или коронки. Помимо генетических факторов ( структура эмали и дентина), важную роль играют кофе и табак: они меняют цвет зубов.

Отбеливание — это химическое или/и физическое воздействие на твердые ткани зубов , в результате которого происходит изменение цвета.

Перед отбеливанием очень важно провести профессиональную гигиену полости рта , удалить все над- и поддесневые зубные отложения. Очень важно , чтобы зубы были здоровы: не было кариеса и его осложнений. Учитывайте , что отбеливается только ткань зуба , если в зубе есть пломбы , они останутся прежнего цвета , и , возможно , будет необходима их замена. Также нельзя отбелить виниры , коронки , мосты.

Читать еще:  Чистить зубы с содой

Отбеливание бывает офисным и домашним. При офисном отбеливании вся процедура проводится в кресле у стоматолога. За одно посещение можно добиться результата осветления цвета зубов на 1−4 тона. Важно понимать , что результат отбеливания сильно зависит от особенности структуры эмали ваших зубов. При офисном отбеливании используют отбеливающие системы химического воздействия , лазер , фотоотбеливание. Существует два вида офисного отбеливания: в первом случае реакция запускается путем смешивания двух химических веществ , во втором — инициируется под действием специальных ламп или лазера. Следует отметить , что второй вариант дороже , но более эффективен , так как зубы осветляются на большее количество тонов. Обычно требуется от одного до трех сеансов офисного отбеливания , чтобы добиться нужного результата.

Домашнее отбеливание практикуется как самостоятельное , а также часто является продолжением офисного. В данном случае используются отбеливающие реагенты меньшей концентрации. Заранее изготавливаются индивидуальные капы , в которые наливается гель. Врач-стоматолог назначает количество аппликаций и продолжительность процедур.

В аптеках и магазинах существует также различная продукция для отбеливания зубов: пасты , гели , полоски. Перед употреблением рекомендую проконсультироваться с врачом. Неправильное использование абразивных паст может вызывать повышенную чувствительность зубов , а отбеливающие полоски и гели могут повреждать слизистую оболочку полости рта , вызывать дисбаланс микрофлоры.

При отбеливании зубов используются либо карбамид-пероксидные системы ( менее травматичные для эмали), либо пероксидные — в различных концентрациях. Происходит обесцвечивание эмали за счет химического воздействия. Лазер и свет являются катализатором этого химического воздействия. Лазерное отбеливание осуществляется за счет отбеливающих свойств атомарного кислорода. Атомарный кислород является мощным оксидантом , благодаря своему маленькому атомному весу проникает в ткани зуба и выводит оттуда пигменты , наличие которых определяет цвет зуба.

Отбеливание противопоказано:

  • при повышенной чувствительности зубов;
  • при беременности;
  • в период лактации;
  • при незалеченном кариесе;
  • в возрасте до 18 лет.
Читать еще:  Можно полоскать рот перекисью водорода

Какие могут быть осложнения?

Самый неприятный момент — это повышенная чувствительность зубов , которая возникает часто после процедуры отбеливания и сохраняется какое-то время. Для уменьшения чувствительности врач-стоматолог назначает специальные пасты и ополаскиватели. При нарушении техники отбеливания могут быть ожоги слизистой оболочки десны , резорбция твердых тканей зубов в пришеечной области.

После процедуры отбеливания рекомендуется ограничить употребление пищи , содержащей яркие красители, — например , вина и ярких овощей , иначе можем получить обратный эффект , вплоть до самых неожиданных цветовых оттенков.

Подводя итог , могу добавить , что регулярный уход за полостью рта крайне важен для здоровья зубов. Лучше всего раз в полгода проходить профессиональную чистку у стоматолога. Часто этого достаточно , чтобы поддерживать натуральный белый цвет зубов.

Какие зубные пасты отбеливают зубы

Black is White от Curaprox

Благодаря входящему в состав активированному углю паста поглощает мельчайшие остатки пищи , а синий цветофильтр ( пигмент) оптически делает зубы белее , убирая неприятный желтоватый оттенок.

«Антитабак и кофе» от Rembrandt

Очень эффективно борется с зубным налетом , образующимся при курении и употреблении пигментированных напитков: красного вина , крепкого черного чая или кофе. Защищает зубы от кариеса , предотвращает рост бактерий полости рта.

«Отбеливание плюс» от Splat

Содержит папаин — натуральный фермент из папайи , активно расщепляющий окрашивающие эмаль зубов вещества , и полидон ( Polydon) — высокомолекулярное вещество , разрыхляющее налет и облегчающее его удаление.

«Сенсационное отбеливание» от R.O.C.S.

Содержит особые гранулы , которые при контакте с водой распадаются на мелкие абразивные частицы , быстро и безопасно удаляющие мягкий зубной налет. Деликатно полируя эмаль , придает ей глянцевый блеск. Прекрасно подходит для домашнего отбеливания зубов.

Sensodyne от GSK

Отбеливающая зубная паста содержит нитрат калия , который проникает внутрь твердых тканей зубов и защищает их нервные окончания , делая зубы менее восприимчивыми к горячей или холодной пище. Формирует на поверхности зуба тонкую защитную пленку , которая предотвращает образование налета и кариеса.

Благодарим стоматологическую клинику премиум-класса Ensmile за помощь в подготовке материала о том , как сделать зубы белыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector