Dentalvita.ru

Ципролет при зубном воспалении

Антибиотик Dr. Reddy’s Ципролет А – отзыв

Когда болят зубы, то не до смеха. Антибиотики — вред и зло, но иногда без них никак не обойтись. Ципролет А смог выручить в трудный момент.

Зубная боль застигла меня ночью, когда в нижней челюсти возникло странное пульсирующее ощущение. Неприятное чувство было слабым, но с каждым днем оно нарастало. Первоначально не придал этому особого значения, поскольку один раз у меня уже болела десна после того, как я слегка застудил щеку. В тот раз боль прошла через 4 дня, но не в этот. Чудо не произошло, а боль стала такой сильной, что без обезболивающих было невозможно жить.

Бегу на прием. Как назло, недуг развился в период майских праздников, то есть снимок было нельзя сделать. Частные клиники данную услугу не предоставляют, а бесплатная была закрыта, кроме отдела для консультаций. После общения с врачом выявили подозрение на воспаление области вокруг корня. И это при том, что нервы у меня были удалены в этом зубе, но потом мне объяснили, что именно в них часто и образуются очаги инфекции. Процедуру удаления нервов, кстати, делали 15 лет назад, а технологии тогда были грубыми и несовершенными. В общем, кто знает, был использован резорцин-формалиновый способ (он еще может окрасить зуб в розовый оттенок). В итоге выписали таблетки Ципролет А 500 мг, но — по глупости — я принимать сразу его не стал. Надеялся, что организм еще как-то сам сможет справиться с воспалением.

Надежда. Медработник посоветовала мне сначала попробовать полоскать рот соляным раствором и Хлоргексидином, и только после этого принимать антибиотики. Ждал чуда, но в итоге облегчения не наступило. После праздников сделал снимок и воспаление в районе корня подтвердилось (киста). Был серьезный риск удаления зуба. А что ставить на место удаленного? Имплант за 60 тыс. рублей, который сопровождается достаточно кровавой процедурой, или «мост», приводящий к спиливанию соседних зубов? Перспективы не радовали.

Читать еще:  Что делать при стоматите у взрослых

Рецепт. Врач сказала, что таблетки Ципролет прописывают при воспалении зуба, именно благодаря хорошему накопительному эффекту, когда действующие компоненты медикамента аккумулируются в костной ткани..

Лечение. Назначили пить капсулы в течение 5-дневного периода, после еды по 1 таблетке (2 раза).

Мои ощущения по дням:

  • 1 день. Никаких изменений, продолжаю пить обезболивающие 2 раза в сутки.
  • 2 день. Небольшое уменьшение боли.
  • 3 день. Умеренное снижение неприятных ощущений. Пью обезболивающее уже 1 раз.
  • 4 день. Уменьшение отека, больше болит голова, чем зуб.
  • 5 день. Боли практически нет, от обезболивающего отказываюсь.

Отек у основания зуба начал спадать после 6-го дня, до этого он просто перестал увеличиваться. Предполагаю, что еще несколько дней моего промедления без Ципролета А, и я бы наблюдал у себя флюс.

Цена на Ципролет А 500 мг. Достаточно бюджетное средство — я потратил всего 140 рублей и где-то 180 рублей на Лоратадин (противоотечный медикамент).

Побочные эффекты Ципролет А. На удивление их практически не было, отмечу только слабость после отмены препарата, однако данный симптом мог быть и следствием истощения организма из-за воспаления. Во время усилились головные боли, что также нельзя с уверенность назвать особенностью влияния медикамента. После Ципролета есть риск развития дисбактериоза, но я никаких линексов не принимал. Попил 4 дня йогурт и все нормализовалось.

Ципролет 500 мг инструкция к таблеткам. Прилагаю фото с указаниями от производителя.

Лечить корни? В идеале эту процедуру мне теперь нужно пройти, но в моем случае она бессмыслена. Я уже менял пломбу в этом зубе и обнаружилось, что каналы со временем склеротизировались, то есть стали непроходимы. Посоветовали клинику с микроскопом, в итоге весь процесс оценили в 10 000 рублей. При этом не дали никакой гарантии, что в будущем зуб вновь не заболит. К тому же, рациональность лечения определяется после диагностики, которая стоит 2 тыс. рублей. Можно заплатить и уже там услышать «нет», а потом идти на все 4 стороны с зубом без пломбы)) Решил не выбрасывать деньги на ветер, тем более что антибиотик нормализовал состояние.

Читать еще:  Чем полоскать рот при стоматите у взрослых

Выводы. Антибиотики имеют побочные эффекты, но иногда без них никак. Ципролет А оказался достаточно мягко действующим средством (хотя отзывы на Ципролет А от других людей указывают на обратное), но главное, что он избавил меня от проблемы. Удалять зуб не пришлось, что уже само по себе хорошо.

Обновление от 03.07.18

После антибиотиков мои “приключения” с зубом не закончились.

Антибиотики устранили боль, но не смогли остановить образование свища на десне. Фистула часто появляется на верхушках корней проблемных зубов. Со свищом я боролся уже другим методом — кюретажем десневых каналов. Процедура оказалась умеренно кровавой, да еще и разочаровала результатом.

Это было не все, на что я решился. На последний метод я возлагал большие надежды. Чем это закончилось? Читайте в отзыве про лечение кисты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector