Dentalvita.ru

Солкосерил гель дентальный

Дентальная адгезивная паста Солкосерил

Состав

В состав средства заходит стандартизированный депротеинизированный диализат из крови (внутренней средой организма человека и животных) здоровых молочных телят, также полидоканол 600.

Гель стоматологический Солкосерил также содержит метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат в качестве консервантов. В качестве доп веществ в нем содержатся натрия карбоксиметилцеллюлоза, ментол, масло мяты перечной.

Форма выпуска

Солкосерил Дента выпускается в виде пасты для местного использования. Это бледно-бежевая зернистая однородная масса. Она просто распределяется по поверхности, имеет запах мяты перечной.

Гель Солкосерил дентальный имеет плотную густоту, он фактически тусклый, гомогенный.

Мазь для десен Солкосерил имеет жирную однородную густоту, ее цвет быть может белоснежным либо желтым, она просто распределяется по поверхности.

Продукт содержится в тубах по 5 г, упакованных в картонные пачки.

Фармакологическое действие

Солкосерил – это комбинированное средство, которое оказывает ранозаживляющее, цитопротективное, антигипоксическое, регенерирующее, ангиопротективное воздействие.

В его составе содержится депротеинизированный (другими словами лишенный белка) экстракт крови (внутренней средой организма человека и животных) телят, освобожденный от антигенов.

Под действием продукта происходит активизация транспорта питательных веществ и кислорода. Стимулируются обменные процессы снутри клеток и растут припасы макроэргических фосфатов, которые являются источниками энергии для клеток.

Продукт активизирует процессы восстановления клеток и тканей. Составляющее средства полидоканол является местным обезболивающим, которое стремительно уменьшает выраженность болевого синдрома.

В геле не содержится жиров, потому он просто смывается. Средство содействует ликвидации экссудата и возникновению грануляционной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Опосля того, как рана подсыхает, лучше продолжить исцеление с внедрением мази, которая имеет в составе жиры. Адгезивная дентальная паста Солкосерил образует на слизистой защитную пленку, которая предутверждает тепловые и механические повреждения в протяжении долгого периода времени.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Нет данных по всасыванию, распределению в организме и выведению ЛС.

Показания к применению

Мазь, паста и Солкосерил гель для десен используются при последующих болезнях и состояниях:

  • воспаления слизистой рта, губ, десен;
  • гингивит;
  • ангулярный и афтозный стоматит;
  • герпес и герпетический гингивостоматит;
  • пародонтоз;
  • травмы слизистой десен, губ и рта;
  • множественные переломы челюсти;
  • пролежни и раздражения, залеченные вследствие ношения зубных протезов.

Также средство употребляется для обработки полости рта опосля удаления зубов, снятия зубного камня, перед установкой протезов. Назначается при послеоперационной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) опосля пародонтальных вмешательств. Употребляется при наличии осложнений во время прорезывания молочных зубов у малыша.

Противопоказания

Отмечаются последующие противопоказания для использования продукта:

  • завышенная степень чувствительности к составляющим средства;
  • расположенность к аллергическим реакциям.

Побочные деяния

Опосля использования мази, пасты либо геля у пациента могут на некое время изменяться вкусовые чувства, также может быть проявления аллергических реакций – крапивницы, зуда кожи. Время от времени в том месте, где наносится средство, человек может чувствовать жжение, которое скоро прекращается. Если жжение не проходит в протяжении долгого времени, либо отмечаются остальные побочные явления, от использования Солкосерила необходимо отрешиться.

{Инструкция} по применению пасты Солкосерил (Метод и доза)

{Инструкция} предугадывает, что паста наносится на пораженное пространство узким слоем. Втирать ее не надо. Наносить средство нужно от 3 до 5 раз в денек, зависимо от заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и степени поражения. Паста употребляется опосля пищи и перед сном. Опосля ее нанесения на слизистой появляется гладкий узкий слой.

С целью покрытия ран, приобретенных вследствие хирургических вмешательств, паста за ранее накладывается на губку, марлю либо на трубки для дренажа. Рану перед обработкой следует очистить антисептическим веществом. Если перед нанесением слизистую мало подсушить, прилипание средства улучшается.

Если делается обработка гнойных ран, трофических язв, нужно провести подготовительную хирургическую обработку.

Солкосерил гель назначается для обработки новых ран. Те места, на которых уже началась эпителизация, лучше обрабатывать Солкосерил мазью. Курс исцеления продолжается до того периода, когда рана на сто процентов заживет, и покажется гибкая рубцовая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

Читать еще:  Зубы названия и номера

Передозировка

Нет данных о последствиях передозировки Солкосерила.

Взаимодействие

Нет инфы о выраженном содействии Солкосерила дентальной адгезивной пасты с хоть какими иными фармацевтическими средствами.

Ели пациенту сразу назначается Солкосерил и остальные лекарства в виде полосканий, наносить пасту либо гель необходимо лишь опосля проведения полоскания.

Условия реализации

Средство отпускается без рецепта.

Условия хранения

Хранить мазь и гель Солкосерил следует при температуре воздуха, не превосходящей 30°С. Если паста приобретает зернисто-суховатую густоту, это не свидетельствует о ухудшении ее свойства. В процессе вскрытия упаковки может выделяться масло, это также не является свидетельством ухудшения свойства.

Срок годности

Срок хранения ЛС — 4 года.

Особенные указания

Ввиду отсутствия в составе Солкосерила противомикробных составляющих недозволено наносить средство на за ранее необработанную и грязную рану.

Если в процессе исцеления возникает боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), отмечаются выделения из раны, увеличивается температура тела, багровеют участки дерматологических покровов рядом с тем местом, на которое была нанесена мазь либо гель, следует обратиться к спецу без промедления.

Если при постоянном использовании ЛС в протяжении 2-3 недель пораженный участок не заживает, необходимо консультироваться с доктором.

Не надо закладывать пасту в полость раны, которая образовалась опосля удаления коренных зубов и опосля апикотомии, если края лунки зуба стягиваются и на их накладываются швы.

Солкосерил ® дентальная адгезивная паста (Solcoseryl ® dental adhesive paste)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая систематизация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Паста для внедрения в стоматологии 1 г
депротеинизированный диализат из крови (внутренней средой организма человека и животных) здоровых молочных телят (Bos Taurus), стандартизованный химически и на биологическом уровне (в пересчете на сухое вещество) 2,125 мг
полидоканол 600 10 мг
консерванты
метилпарагидроксибензоат (E218) 1,8 мг
пропилпарагидроксибензоат (E216) 0,2 мг
вспомогательные вещества: натрия карбоксиметилцеллюлоза — 22,875 мг; масло мяты перечной — 2,925 мг; ментол — 0,075 мг
база пасты: (натрия карбоксиметилцеллюлоза, желатин, пектин, целофан 350000, парафин водянистый) — 960 мг

в тубах по 5 г; в коробке 1 туба.

Описание фармацевтической формы

Бледно-бежевая зернистая однородная просто распределяющаяся масса, с запахом перечной мяты.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Солкосерил — химически и на биологическом уровне стандартизованный депротеинизированный диализат, приобретенный из крови (внутренней средой организма человека и животных) здоровых молочных телят способом ультрафильтрации. Солкосерил содержит широкий диапазон природных низкомолекулярных соединений массой до 5000 Да: гликолипиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, микроэлементы, электролиты, промежные продукты углеводного и жирового обмена. Солкосерил активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, увеличивает потребление кислорода клеточкой, провоцирует синтез АТФ , увеличивает пролиферацию обратимо покоробленных клеток, в особенности в критериях гипоксии, ускоряя тем процессы ранозаживления. Солкосерил провоцирует ангиогенез, содействует реваскуляризации ишемизированных тканей, также — созданию критерий, подходящих для синтеза коллагена и роста свежайшей грануляционной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), ускоряет реэпителизацию и закрытие раны. Солкосерил владеет также мембраностабилизирующим и цитопротективным действием.

Полидоканол 600 — местный анестетик; действует в области периферических нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний, вызывая их обратимое блокирование. Оказывает резвый и длительный местный обезболивающий эффект. Опосля нанесения пасты на слизистую полости рта боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) купируется через 2–5 мин; обезболивание сохраняется в течение 3–5 ч.

Солкосерил дентальная адгезивная паста образует защитный целебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и защищает ее от механических и хим повреждений в течение 3–5 ч, выполняя функцию фармацевтической повязки.

Фармакокинетика

Показания продукта Солкосерил ® дентальная адгезивная паста

Солкосерил дентальная адгезивная паста применяется у пациентов всех возрастных групп для местного убыстрения заживления, обезболивания и защиты раневой поверхности при последующих заболеваниях и состояниях:

Читать еще:  Таблица зубов до года

– гингивит и заболевания пародонта, в т.ч. опосля оперативных вмешательств, установки имплантатов, удалении зубного камня;

– пролежни от съемных зубных протезов в период адаптации к ним;

– поражения слизистой полости рта при пузырчатке;

Противопоказания

Персональная чувствительность к хоть какому из компонент продукта, включая вольную парагидроксибензойную кислоту (Е210), присутствие остаточного количества которой обосновано чертами технологического процесса при производстве продукта.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не существует противопоказаний к использованию продукта Солкосерил дентальная адгезивная паста во время беременности и грудного вскармливания, хотя особые управляемые исследования по сохранности внедрения продукта у дам во время беременности и грудного вскармливания не проводились.

Побочные деяния

Изменение вкусовых чувств.

Вероятны аллергические реакции (локальная отечность), в случае появления которых нужно закончить применение продукта и обратиться к доктору.

Взаимодействие

По сей день не было выявлено случаев взаимодействия Солкосерила дентальной адгезивной пасты с иными продуктами.

При одновременном предназначении Солкосерила дентальной адгезивной пасты и остальных препаратов в виде полосканий пасту следует наносить опосля внедрения этих препаратов.

Метод внедрения и дозы

Полоску пасты длиной около 0,5 см наносят, не втирая, узким слоем на за ранее высушенный (ватным либо марлевым тампоном) пораженный участок слизистой полости рта при помощи пальца либо ватной палочки и слегка смачивают нанесенную пасту водой. Функцию повторяют 3–5 раз в денек опосля пищи и перед сном. Исцеление проводится до исчезновения симптомов.

При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) пролежней от съемных зубных протезов пасту наносят на сухой протез и смачивают водой. Рекомендуемая курсовая доза продукта — 1 туба (5 г).

Передозировка

Сведения о эффектах передозировки продукта отсутствуют.

Меры предосторожности

В отношении внедрения продукта у деток и пациентов старого возраста ограничений нет.

Зернисто-суховатая смесь пасты обеспечивает ее рациональные адгезивные характеристики и не является признаком ухудшения свойства продукта. При вскрытии тубы может быть выделение масла, что также не является признаком ухудшения свойства продукта.

Особенные указания

Не следует закладывать Солкосерил дентальную адгезивную пасту в раневую полость, образующуюся вследствие удаления коренных зубов, зубов мудрости, также — апикотомии (резекция вершины зуба), в этом случае, если края лунки зуба стягиваются с следующим наложением швов.

Солкосерил дентальная адгезивная паста не содержит в собственном составе противоинфекционных компонент. В случае острого инфицирования пораженной области слизистой оболочки рта, которая подлежит исцелению данным продуктам, нужно провести подготовительные медикаментозное исцеление/обработку пораженной области, направленные на устранение симптомов воспаления.

Условия хранения продукта Солкосерил ® дентальная адгезивная паста

Хранить в труднодоступном для деток месте.

Срок годности продукта Солкосерил ® дентальная адгезивная паста

Не использовать по истечении срока годности, обозначенного на упаковке.

Солкосерил, дентальная паста 5г

Состав и форма выпуска.

Паста для внедрения в стоматологии 1 г
депротеинизированный диализат из крови (внутренней средой организма человека и животных) здоровых молочных телят (Bos Taurus), стандартизованный химически и на биологическом уровне (в пересчете на сухое вещество) 2,125 мг
полидоканол 600 10 мг
консерванты
метилпарагидроксибензоат (E218) 1,8 мг
пропилпарагидроксибензоат (E216) 0,2 мг
вспомогательные вещества: натрия карбоксиметилцеллюлоза — 22,875 мг; масло мяты перечной — 2,925 мг; ментол — 0,075 мг
база пасты: (натрия карбоксиметилцеллюлоза, желатин, пектин, целофан 350000, парафин водянистый) — 960 мг

в тубах по 5 г; в коробке 1 туба.

Описание фармацевтической формы.

Бледно-бежевая зернистая однородная просто распределяющаяся масса, с запахом перечной мяты.

Фармакологическое действие.
Ранозаживляющее , мембраностабилизирующее , цитопротективное .

Фармакодинамика.

Солкосерил — химически и на биологическом уровне стандартизованный депротеинизированный диализат, приобретенный из крови (внутренней средой организма человека и животных) здоровых молочных телят способом ультрафильтрации. Солкосерил содержит широкий диапазон природных низкомолекулярных соединений массой до 5000 Да: гликолипиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, микроэлементы, электролиты, промежные продукты углеводного и жирового обмена. Солкосерил активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, увеличивает потребление кислорода клеточкой, провоцирует синтез АТФ, увеличивает пролиферацию обратимо покоробленных клеток, в особенности в критериях гипоксии, ускоряя тем процессы ранозаживления. Солкосерил провоцирует ангиогенез, содействует реваскуляризации ишемизированных тканей, также — созданию критерий, подходящих для синтеза коллагена и роста свежайшей грануляционной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), ускоряет реэпителизацию и закрытие раны. Солкосерил владеет также мембраностабилизирующим и цитопротективным действием.

Читать еще:  Температура при стоматите у детей сколько дней

Полидоканол 600 — местный анестетик; действует в области периферических нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний, вызывая их обратимое блокирование. Оказывает резвый и длительный местный обезболивающий эффект. Опосля нанесения пасты на слизистую полости рта боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) купируется через 2–5 мин; обезболивание сохраняется в течение 3–5 ч.

Солкосерил дентальная адгезивная паста образует защитный целебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и защищает ее от механических и хим повреждений в течение 3–5 ч, выполняя функцию фармацевтической повязки.

Фармакокинетика.


Показания.

Солкосерил дентальная адгезивная паста применяется у пациентов всех возрастных групп для местного убыстрения заживления, обезболивания и защиты раневой поверхности при последующих заболеваниях и состояниях:

– гингивит и заболевания пародонта, в т.ч. опосля оперативных вмешательств, установки имплантатов, удалении зубного камня;

– пролежни от съемных зубных протезов в период адаптации к ним;

– поражения слизистой полости рта при пузырчатке;

Противопоказания.

Персональная чувствительность к хоть какому из компонент продукта, включая вольную парагидроксибензойную кислоту (Е210), присутствие остаточного количества которой обосновано чертами технологического процесса при производстве продукта.

Применение при беременности и кормлении грудью.

Не существует противопоказаний к использованию продукта Солкосерил дентальная адгезивная паста во время беременности и грудного вскармливания, хотя особые управляемые исследования по сохранности внедрения продукта у дам во время беременности и грудного вскармливания не проводились.

Побочные деяния.

Изменение вкусовых чувств.

Вероятны аллергические реакции (локальная отечность), в случае появления которых нужно закончить применение продукта и обратиться к доктору.

Взаимодействие.

По сей день не было выявлено случаев взаимодействия Солкосерила дентальной адгезивной пасты с иными продуктами.

При одновременном предназначении Солкосерила дентальной адгезивной пасты и остальных препаратов в виде полосканий пасту следует наносить опосля внедрения этих препаратов.

Метод внедрения и дозы.

Полоску пасты длиной около 0,5 см наносят, не втирая, узким слоем на за ранее высушенный (ватным либо марлевым тампоном) пораженный участок слизистой полости рта при помощи пальца либо ватной палочки и слегка смачивают нанесенную пасту водой. Функцию повторяют 3–5 раз в денек опосля пищи и перед сном. Исцеление проводится до исчезновения симптомов.

При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) пролежней от съемных зубных протезов пасту наносят на сухой протез и смачивают водой. Рекомендуемая курсовая доза продукта — 1 туба (5 г).

Передозировка.

Сведения о эффектах передозировки продукта отсутствуют.

Меры предосторожности.

В отношении внедрения продукта у деток и пациентов старого возраста ограничений нет.

Зернисто-суховатая смесь пасты обеспечивает ее рациональные адгезивные характеристики и не является признаком ухудшения свойства продукта. При вскрытии тубы может быть выделение масла, что также не является признаком ухудшения свойства продукта.

Особенные указания.

Не следует закладывать Солкосерил дентальную адгезивную пасту в раневую полость, образующуюся вследствие удаления коренных зубов, зубов мудрости, также — апикотомии (резекция вершины зуба), в этом случае, если края лунки зуба стягиваются с следующим наложением швов.

Солкосерил дентальная адгезивная паста не содержит в собственном составе противоинфекционных компонент. В случае острого инфицирования пораженной области слизистой оболочки рта, которая подлежит исцелению данным продуктам, нужно провести подготовительные медикаментозное исцеление/обработку пораженной области, направленные на устранение симптомов воспаления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector